Новости Hardware

Gelid SubZero M.2 XL: компактный, но эффективный радиатор для SSD-накопителей M.2

Компания Gelid представила SubZero M.2 XL — высокоэффективную систему охлаждения для твердотельных накопителей формата M.2 22110. Новинка предназначена для обеспечения стабильной работы накопителя и предотвращения снижения его производительности в результате перегрева контроллера (троттлинга).

Новинка представляет собой довольно тонкий алюминиевый радиатор красного или чёрного цвета. Отмечается, что за счёт довольно небольшой высоты в 3 мм радиатор SubZero M.2 XL можно применять для охлаждения SSD не только в ПК, но и в некоторых ноутбуках. Тут уж всё зависит от имеющегося над накопителем свободного пространства.

Вместе с радиатором в комплекте поставляются две термопрокладки, которые обеспечивают передачу тепла от микросхемы контроллера накопителя к радиатору. Для крепления радиатора предлагается три силиконовых кольца, которые позволяют быстро и надёжно зафиксировать охладитель на твердотельном накопителе. Как упоминалось выше, SubZero M.2 XL предназначен для твердотельных накопителей M.2 22110, то есть длиной 110 мм.

Система охлаждения SubZero M.2 XL для SSD-накопителей уже поступила в продажу по рекомендованной цене $10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥