Новости Software

Виталик Бутерин выступил в защиту программиста, обвиняемого в нарушении санкций против Северной Кореи

Соснователь Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) выступил в поддержку арестованного в пятницу властями США научного сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита (Virgil Griffith), которому предъявлено обвинение в нарушении санкционного режима в отношении Северной Кореи. 

Getty Images/John Phillips

Getty Images/John Phillips

36-летний программист посетил в апреле этого года посвящённую криптовалютам конференцию в Пхеньяне (Северная Корея) без разрешения властей, где, как утверждает прокуратура США, обсуждалось, как Северная Корея может использовать блокчейн и криптовалюты, чтобы обойти экономические санкции.

Гриффит обвиняется во вступлении в сговор с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях, в связи с чем ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

По словам Бутерина, Гриффит выступил с презентацией, основанной на общедоступной информации о программном обеспечении с открытым исходным кодом. Он также объяснил, что Гриффит отправился в Северную Корею по собственной инициативе.

Вирджил Гриффит

Вирджил Гриффит

«Я надеюсь, что США демонстрируют силу, а не слабость и делают упор на подлинную и губительную коррупцию, с которой они и все страны борются, а не преследуют программистов, выступающих с публичной информацией», — указал Бутерин в одном из твитов. Он также выразил готовность подписать петицию в защиту Гриффита.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥