Новости Hardware

Мировой рынок принтеров большого формата стоит на месте

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку крупноформатных принтеров в третьем квартале уходящего года.

Под названными устройствами аналитики IDC понимают технику форматов A2–A0+. Это могут быть как собственно принтеры, так и многофункциональные комплексы.

Сообщается, что отрасль фактически стоит на месте. В третьем квартале поставки крупноформатной печатной техники сократились на 0,5 % по сравнению с предыдущим кварталом. Правда, конкретные цифры IDC по какой-то причине не приводит.

Рейтинг ведущих поставщиков возглавляет HP с долей в 33,8 % в штучном выражении: иными словами, эта компания занимает треть глобального рынка.

На второй позиции располагается Canon Group с 19,4 %, а замыкает тройку Epson с 17,1 %. Далее следуют Mimaki и New Century, результат которых — 3,0 % и 2,4 % соответственно.

Отмечается, что в Северной Америке поставки крупноформатной печатной техники в квартальном исчислении поднялись более чем на 4 %. Рост также отмечен в Японии, Центральной и Восточной Европе. В то же время Западная Европа демонстрирует спад продаж. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥