Новости Hardware

AMD положила глаз на игровые блокчейн-платформы

Компания AMD присоединилась к Blockchain Game Alliance (BGA) — организации, занимающейся продвижением технологии блокчейн в игровой индустрии. В данную организацию входят в основном разработчики игр и издатели, в том числе Ubisoft и ConsenSys, а компания AMD стала первым членом организации, занимающимся аппаратным обеспечением.

В выпущенном по этом случаю пресс-релизе компания AMD заявляет, что планирует предоставить своим отраслевым партнёрам своего рода «высокопроизводительные вычислительные технологии», которые потенциально могут «изменить способы создания, публикации, покупки и игры в компьютерные игры». Глава отделения AMD занимающегося блокчейн-технологиями, Йорг Росковец (Joerg Roskowetz) заявил: «Игровые платформы на блокчейне предоставят игрокам доступ к эксклюзивному онлайн-контенту и предоставят им новые возможности, как по-настоящему владеть им». Эти платформы также предоставят издателям новые каналы для дистрибуции игр.

Также компания AMD объявила о партнёрстве с Robot Cache — игровым магазином на основе блокчейн-технологий, запущенным в июне, и с компанией Ultra — одним из основателей BGA, который собирается выпустить свою платформу для дистрибуции игр в ближайшие несколько месяцев. Компания Robot Cache будет использовать процессоры AMD EPYC в своих системах, тогда как Ultra будет использовать оборудование AMD для создания своих сетей. Отмечается, что оборудование AMD обеспечит «оптимальную производительность криптографических вычислений».

Один из гендиректоров Ultra, Николас Гилот (Nicolas Gilot) заявил, что партнёрство с AMD имеет далеко идущие планы. Отмечается, что компания AMD будет комплектовать свои видеокарты играми Ultra Games. Чтобы получить игры покупателям видеокарт AMD придётся установить блокчейн-платформу Ultra. Тем же, у кого уже есть видеокарта AMD, для установки платформы Ultra достаточно будет обновить драйверы.

Также обе компании планируют проведение совместных мероприятий и конкурсов. Ещё они будут работать над различными технологическими аспектами, такими как повышение пропускной способности блокчейн-платформы и безопасность пользовательских данных. Было отмечено, что AMD довольно глубоко интегрирует свои разработки в области игр с блокчейном, и компания заинтересована в улучшении скорости и надёжности, а также защиты личных ключей пользователей.

Напомним, что не так давно блокчейн-технологии, а именно майнинг криптовалют принёс компании AMD немало прибыли. В 2017 году благодаря «криптовалютной лихорадке» видеокарты AMD Radeon продавались очень хорошо, что обеспечило AMD значительные прибыли и рост курса акций. Конечно, со временем влияние криптовалют на продажи видеокарт снизилось, однако AMD, похоже, не утратила веру в потенциал блокчейн-технологий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 15 мин.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 23 мин.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 29 мин.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 53 мин.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 2 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 3 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 3 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 4 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 4 ч.
«Думаю, будет более крепкая лексика»: разработчики подтвердили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будут маты 5 ч.