Новости Hardware

Windows Phone: за Mango следует Apollo

Mango, следующая версия Windows Phone, которая должна выйти вместе с новыми смартфонами этой осенью, в 2012 году будет сменена Apollo, если верить последним данным.

 

Windows Phone Mango

 

Вероятно, система под кодовым именем Apollo будет называться Windows Phone 8. К сожалению, в настоящее время неизвестно главное: какие возможности принесёт эта версия ОС. Слухи говорят о том, что в WP8 Microsoft сделает шаг к унификации между настольной платформой и операционной системой, предназначенной для мобильных устройств. Но что именно подразумевается под этим, пока остаётся загадкой.

По данным ресурса WMPoweruser, Apollo получит тот же формат приложений APX, что и настольный клиент, а кроме того, она будет портирована на ядро NT. Официальный выход WP8 ожидается во второй половине следующего года. Мы уже привыкли, что новые версии Windows Phone появляются осенью каждого года — Apollo, вероятно, не будет исключением. К тому же, ожидается, что и Windows 8 станет доступной пользователям ПК следующей осенью.

 

Смартфоны на Windows Phone 7

 

Пока же пользователи WP-смартфонов ожидают появления Mango, которая принесёт огромное число улучшений и новых функций, а кроме того, и русскую локализацию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥