Новости Hardware

Смартфон Nokia N9 на MeeGo представлен официально

Сегодня на мероприятии  Nokia Connect 2011, проходившем в Сингапуре в рамках выставки CommunicAsia, компания Nokia представила смартфон N9, работающий под управлением операционной системы MeeGo.

 

 

За день до анонса журналистам ресурса PocketNow удалось раздобыть официальные фото Nokia N9. Вопреки сложившемуся представлению, базирующемуся на появившихся до этого в Сети фото, смартфон выполнен в формфакторе «моноблок», а не «слайдер», как все считали раньше.

 

 

У смартфона N9 нет физических кнопок. Функцию кнопки «Home» заменяет скольжение пальца по краю корпуса, после которого на 3,9” экране появляется рабочий стол. Корпус Nokia N9 изготовлен из поликарбоната, обеспечивающего отличную работу антенны. Сенсорный емкостный дисплей смартфона с разрешением 854 x 480 точек, изготовленный по технологии AMOLED, покрыт изогнутым стеклом Gorilla Glass, устойчивым к ударам и царапинам.

 

 

Nokia N9 основан на 1-ГГц процессоре TI  OMAP3630 с графическим адаптером PowerVR SGX530 и 1 Гбайт оперативной памяти. В перечне характеристик 8-Мп камеры смартфона производства Carl Zeiss имеются автофокус и диодная вспышка. С ее помощью можно производить видеосъемку с разрешением HD (720p).

 

 

Спецификация устройства также включает модули Wi-Fi a/b/g/n, GPS (A-GPS), Bluetooth 4.0, а также чип NFC и датчик приближения. Кроме того, на борту имеются 3,5-мм аудиоразъем для наушников, порт microUSB, встроенная память объемом 16 или 64 Гбайт, цифровой компас, датчик освещения, акселерометр, а также батарея емкостью 1450 мАч, обеспечивающая до 11 часов автономной работы в режиме разговора (GSM) или до 4,5 часов воспроизведения видео с разрешением  720p HD и до 50 часов работы при воспроизведении музыки. Размеры корпуса N9 равны 116,45 x 61,2 x 7,6-12,1 мм, вес — 135 грамм, цвет: розовый, черный и голубой.

 

 

Смартфон работает под управлением ОС MeeGo 1.2 Harmattan. В арсенале устройства имеется ряд приложений, совместимых с  Qt 4.7 и HTML5, а также несколько игр, включая Angry Birds Magic, Galaxy on Fire 2, Real Golf 2011. Также сообщается о браузере на движке Webkit2.

 

 

В продажу Nokia N9 поступит в этом году, цена устройства будет объявлена ближе к началу реализации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Quantic Dream выиграла дело о клевете у французской газеты Le Monde 18 мин.
Apple работает над функцией выявления депрессии и снижения когнитивных способностей для iPhone 35 мин.
Обновлённая версия операционной системы vivo Funtouch OS «увеличит» оперативную память смартфонов 2 ч.
Apple выпустила watchOS 8 с функцией контроля качества сна, новыми циферблатами и другими особенностями 3 ч.
OVH планирует провести IPO и привлечь €400 млн 3 ч.
Вслед за мемами: половину коз в Minecraft озвучили настоящие козы, другую половину — люди 4 ч.
Главный юрисконсульт Blizzard покинула студию на фоне нового иска от властей США 4 ч.
Новая версия iPadOS 15 получила множество улучшений и доработок 4 ч.
Британские чарты: Deathloop стартовала с первого места, показав при этом худший старт в рознице среди игр Arkane 5 ч.
«Яндекс» займётся разработкой продуктов на основе открытой СУБД ClickHouse 5 ч.