Новости Hardware

Ultra Durable 4 Classic – новая концепция постройки плат GIGABYTE

Прогресс не стоит на месте, поэтому, чтобы идти в ногу со временем, производителям необходимо брать на вооружение самые передовые технологии и как можно скорее реализовывать их в своих продуктах. Зная это, компания GIGABYTE Technology поспешила заявить о разработке новой фирменной концепции построения материнских плат, получившей название Ultra Durable 4 Classic.


GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic

Данная инновация заключается в применении четырёх уровней защиты при изготовлении платформ. Давайте рассмотрим каждый из них подробно.


Glass Fabric PCB Technology

Защита от влажности (Humidity Protection). Устранить вероятность возникновения короткого замыкания при эксплуатации системы в условиях сырости призвана технология Glass Fabric PCB Technology. Суть её заключается в применении при производстве печатных плат особого материала, который благодаря структуре с меньшими просветами между сплетёнными волокнами эффективно препятствует проникновению влаги.


High ESD Resistance ICs

Защита от электростатических разрядов (Electrostatic Protection). При создании новых плат будут использоваться только высококачественные интегральные микросхемы, характеризующиеся в три раза большей устойчивостью к неблагоприятным воздействиям электростатических разрядов.


DualBIOS Technology
Anti-Surge IC
Anti-Surge IC

Защита от перебоев в подаче электропитания (Power Failure Protection). Избежать возможных неприятностей, связанных с нарушением энергоснабжения (внезапного отключения питания либо резких перепадов напряжения в сети), поможет запатентованная технология DualBIOS Technology, которая предполагает наличие на борту сразу двух микросхем BIOS (основной и резервной), а также применение специальных интегральных микросхем Anti-Surge IC для повышения уровня надёжности системы.


High Temperature Protection
High Temperature Protection
High Temperature Protection

Защита от высокой температуры (High Temperature Protection). С целью снижения вероятности перегрева системы новые материнские платы будут базироваться на таких «живучих» компонентах, как конденсаторы с твёрдым электролитом, которые рассчитаны в среднем на 50000 часов безотказного функционирования при температуре +85 градусов по шкале Цельсия, и силовые транзисторы с низким сопротивлением канала в открытом состоянии (Low RDS(on)).

Ожидается, что «первыми ласточками», созданными в соответствии с концепцией Ultra Durable 4 Classic, станут модели GIGABYTE GA-H61-S3 и GIGABYTE GA-H61M-DS2 на чипсете Intel H61 Express, каждая из которых рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥