Новости Hardware

IFA 2011: смартфон Acer W4 на Windows Phone 7.5

Появившийся в начале июня на выставке Computex в виде макета смартфон Acer W4 был представлен на IFA уже в виде работающего аппарата. Спецификации были известны еще в июне, но мы повторимся: процессор Qualcomm Snapdragon 8255, 8 Гбайт постоянной памяти (карты расширения не предусмотрены), 3,6-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек и 5-мегапиксельная камера с автофокусом, но без вспышки.

 

 

Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 и по два диапазона 3G в зависимости от рынка назначения – 850/1900 для Северной Америки и 900/2100 для Европы. Продемонстрированные образцы смартфона работают под управлением Windows Phone 7.5, также известной как Mango, и полностью поддерживают русский язык – на уровне как клавиатуры, так и интерфейса. Операционная система на демонстрационных образцах работает быстро и стабильно. Особенно приятная мелочь – наличие аппаратной кнопки запуска камеры и спуска затвора.

 

 

Источник видео: WMPowerUser

Появление такого аппарата демонстрирует, что к моменту официального запуска Windows Phone в России рынок будет обеспечен не только премиальными моделями, но и смартфонами среднего класса, с ориентировочной ценой несколько выше 10 000 рублей. Такое предложение станет интересной и здоровой альтернативой в условиях утомительного засилья Android в этом сегменте. 3DNews планирует провести полное тестирование аппарата.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥