Новости Hardware

Робот, способный прыгать и парить

Несмотря на развитость робототехники сегодня, нет сомнения, что образцы, произведённые индустрией, во многом бесконечно уступают животному миру. Однако последнее время всё чаще появляются разработки, в которых инженерам удаётся имитировать некие быстрые и плавные движения животных.

 

Робот-шерстокрыл

 

К примеру, исследователи Мэтью Вудвард (Matthew Woodward) и Метин Ситти (Metin Sitti) из университета Карнеги—Меллон, расположенного в Питтсбурге штата Пенсильвания, создали в лаборатории NanoRobotics механизм, способный высоко прыгать, а затем парить в воздухе, плавно снижаясь к земле, подобно шерстокрылу.

Робот имеет две пружинистые ноги в виде складывающихся рам, на которые натянута материя. После резкого сжатия центральной тетивы конструкция шустро подпрыгивает на высоту человеческого роста (180 см) и, расправив рамы-крылья, балансирует для ровного спуска.

 

 

Разработчики утверждают, что это не просто инженерная забава, — робот будет использоваться в проекте, связанным с движением по пересечённой местности. Сложно вообразить, во что выльются теперешние разработки через некоторое время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥