Новости Hardware

Экипаж длительной 27/28 экспедиции вернулся с МКС на Землю

На днях в 149 км от города Джезказган в Казахстане приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-21». В составе экипажа – космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Рональд Гаран (Ronald Garan).

 

По данным пресс-службы Российского космического агентства, отстыковка от МКС, спуск с орбиты и приземление прошли штатно. Продолжительность вахты космонавтов в составе экспедиции МКС-27/28 составила 164 дня. За это время экипаж принял два грузовика «Прогресс», пилотируемый корабль «Союз ТМА-02М», а также два американских шаттла. Также космонавты произвели по одному выходу в открытый космос.

В ходе экспедиции российские космонавты реализовали более пятидесяти научных экспериментов, включая дистанционное зондирование Земли, медицинские, биотехнологические, геофизические и образовательные программы. Результаты некоторых исследований доставлены на Землю на борту корабля.

 

Нести вахту на МКС остался экипаж 29 длительной экспедиции в составе командира астронавта NASA Майкла Фоссума (Michael Fossum) и бортинженеров космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и астронавта Японского космического агентства (JAXA) Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥