Новости Hardware

Samsung представила планшет Galaxy Tab 7.0 Plus

Компания Samsung сегодня неожиданно для экспертов и общественности официально анонсировала планшет Galaxy Tab 7.0 Plus. Президент и глава мобильного подразделения Mobile Communications Business Дж. К. Шин (JK Shin) позиционировал новинку как «идеальное устройство для тех, кто желает быть продуктивным на работе, находиться на постоянной связи с друзьями и иметь доступ к контенту в любое время и в любом месте». Шин сообщил, что новая модель построена на успехе Galaxy Tab, став при этом компактнее и быстрее предшественника, отличаясь, к тому же, более богатыми мультимедийными возможностями.

Перечень характеристик Galaxy Tab 7.0 Plus, работающего под управлением ОС Android 3.2 (Honeycomb), включает 7” сенсорный PLS LCD экран с разрешением WSVGA (1024X600 точек), фронтальную 2-Мп камеру для видеотелефонии и 3-Мп камеру с автофокусом, светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи с разрешением 720p, размещенную на тыльной стороне корпуса.

Новинка работает на двухъядерном 1,2-ГГц процессоре и имеет на борту 1 Гбайт оперативной памяти, а также флеш-память емкостью 16 или 32 Гбайт плюс слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт. Поддерживаемые сети — HSPA+ (HSDPA 21 Мбит/с/HSUPA 5,76 Мбит/с) 900/1900/2100 МГц, EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 МГц.

В спецификации планшета также указаны адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, порт USB 2.0 Host, чипсет GPS (A-GPS), акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчики освещенности и приближения, поддержка технологии Wi-Fi Direct и возможность объединения Wi-Fi каналов передачи данных (Wi-Fi Channel Bonding). Емкость батареи равна 4000 мАч, размеры корпуса — 193,65 x 122,37 x 9,96 мм, вес — 345 г.

В продажу Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus поступит в конце октября, сначала в Австрии и Индонезии, затем в других регионах мира. Цена новинки будет объявлена немного позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 3 мин.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 3 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 4 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 4 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 6 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 7 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 7 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 8 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 9 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 39 мин.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 2 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 3 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 4 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 4 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 4 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 6 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 6 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 7 ч.
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт 8 ч.