Новости Hardware

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.

В совместном пресс-релизе компаний указано, что приобретение мобильного бизнеса позволит Sony в кратчайшие сроки интегрировать смартфоны в имеющийся обширный перечень обладающих доступом к Интернету потребительских электронных устройств, включая планшеты, телевизоры и персональные компьютеры.

Что немаловажно, сделка также включает принадлежащий Sony Ericsson пакет патентов, касающихся беспроводных мобильных технологий. Впрочем, Sony не стала вдаваться в подробности по поводу переходящего в ее собственность патентного портфолио, указав лишь, что оно содержит «широкое кросс-лицензионное соглашение на право пользования интеллектуальной собственностью, охватывающего все продукты и сервисы Sony, а также пять основных семейств патентов, касающихся беспроводных технологий для мобильных устройств».

Переход Sony Ericsson в собственность Sony был вполне предсказуем, как утверждают многие эксперты, так как, японская компания давно не скрывала намерений интегрировать мобильный бизнес с подразделениями по производству игровых консолей и планшетов.

«Это приобретение имеет значение как для Sony, так и для Ericsson, а также для потребителей, которые бы хотели иметь доступ к контенту в любое время вне зависимости от местонахождения»,— заявил исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer).

Совместное предприятие Sony Ericsson было основано двумя компаниями в октябре 2001 года. Несмотря на то, что вклад совместного предприятия в рынок мобильной техники нельзя назвать значительным, у устройств Sony Ericsson все же есть свои поклонники. Недавно компания объявила о намерении отказаться в 2012 году от производства мобильных телефонов с тем, чтобы выпускать только смартфоны.

Сделка между Sony и Ericsson уже одобрена советами директоров обеих компаний и о ее завершении, скорее всего, объявят в январе 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 3 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 4 ч.
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 10 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 12 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 13-08 15:05
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35