Новости Hardware

Huawei и Microsoft ведут переговоры по поводу роялти за Android

По всей видимости, китайский производитель мобильных устройств Huawei вскоре пополнит список плательщиков роялти софтверному гиганту из Редмонда.  В этом перечне уже присутствуют Samsung, HTC, Acer плюс еще семь компаний, выпускающих устройства на платформе Android.

 

 

На мероприятии в Лондоне главный директор по маркетингу Huawei Виктор Сю (Victor Xu) подтвердил факт ведения переговоров с Microsoft по поводу лицензионного соглашения. Американская компания настаивает на выплате в связи с тем, что операционная система Android, применяемая в устройствах Huawei, использует некоторые из ее изобретений, защищенных патентами.

В свою очередь, Виктор Сю дал понять, что китайской компании вполне по силам отстоять свои интересы в случае попыток оказания давления. «Мы всегда с уважением относились к правам на интеллектуальную собственность ключевых компаний,— заявил глава маркетингового подразделения Huawei.— В настоящее время у нас насчитывается порядка 65 тысяч зарегистрированных патентов, и мы имеем достаточно инструментов для защиты наших интересов».

Виктор Сю сообщил, что в обозримом будущем Huawei планирует расширить свое присутствие на крупнейших рынках мобильной техники, включая США и Японию. «За ближайшие три года мы планируем попасть в пятерку крупнейших производителей смартфонов,— заявил топ-менеджер китайской компании.— В течение последующих пяти лет мы надеемся появиться в первой тройке».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥