Новости Hardware

CES 2012: 24" и 46" автостереоскопические экраны Sony

Даже бегло осматривая выставочный зал на CES, все посетители непременно заметили, что большое внимание экспонентами уделено стереоскопическим технологиям, особенную активность в этой области проявляют производители плоских ТВ-панелей. Хотя индустрия на текущий момент продвигает в массы более доступные методы достижения стереоэффекта с помощью активных затворных и пассивных поляризационных очков, компания Sony не упускает из виду и более практичную автостереоскопическую технологию, над улучшением которой трудятся её инженеры.

 

 

На стенде Sony можно было видеть две модели 24- и 46-дюймовую, способные передавать стереоэффект. Младшая модель VAIO произвела на наших журналистов очень выгодное впечатление: 3D-эффект был отчётливо выражен и для него не нужно было долго выбирать точку обзора благодаря встроенной камере. Панель с большей диагональю не отличалась теми же достоинствами и стереоскопическое изображение не сразу бросалось в глаза. Наиболее хорошо оно наблюдалось под углом, что объясняется использованием мультизонной системы параллакса, обеспечивающей необходимую глубину изображения на экране.

 

 

Но только модель с большей диагональю способна обеспечить просмотр стереоматериала в Full HD благодаря возможности вывода изображения в разрешении 3840 точек по горизонтали. При этом 24-дюймовая модель, обладающая матрицей формата 1080p, в стереорежиме не может обеспечить полноценного Full-HD-вывода. Расстояние также играет существенную роль для наблюдения 3D-эффекта. Для малогабаритной модели это не менее 60 см, а для 46-дюймовой — по меньшей мере, 3 метра.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥