Новости Hardware

DRAMeXchange: цены на DRAM-чипы готовы к рывку вверх

Согласно данным аналитического агентства DRAMeXchange, в первой половине января контрактные цены на DRAM-память отметились стабильностью и даже некоторым ростом. В феврале эксперты ожидают дальнейшего повышения цен.

 

 

В конце прошлого и начале нового года цены на DRAM-рынке достигли исторического минимума. OEM-производители ПК, воспользовавшись ситуацией, активно наполняли свои складские запасы. Поставщики чипов ОЗУ, в свою очередь, планируют в скором времени сократить объёмы выпуска продукции, что позволит поднять цены на память уже в феврале.

Также аналитики отмечают, что ситуация в отрасли жестких дисков стабилизируется скоро, а это позволит производителям ПК выйти на прежние уровни поставок. Если игроки отрасли DRAM будут контролировать объёмы выпуска чипов, то цены удастся существенно повысить.

В начале месяца контрактные цены на 2-Гбайт DDR3-модули оставались неизменными – в среднем на уровне $9,25. Средняя цена 4-Гбайт чипов составила $16,5. Падение цен прекратилось ещё во второй половине декабря.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥