Новости Hardware

Домашний голосовой ассистент Ubi

Современные смартфоны и планшетные компьютеры в том или ином виде поддерживают работу с голосовыми командами, в отдельных случаях они демонстрируют внушительные возможности, но так или иначе для этого гаджеты приходится носить с собой. Эти технологии слишком хороши, чтобы всегда ограничиваться одними только мобильными устройствами, поэтому на свет появился стационарный прибор под названием Ubi.

Ubi

Ubi подключается прямо к розетке и выходит в сеть Wi-Fi для связи с внешним миром. Устройство всегда активно, оно постоянно «слушает» владельца, который может отдавать команды, читая книгу, смотря телевизор или готовя на кухне — не нужно прерываться, чтобы посмотреть или послушать рецепт. Помимо своих основных функций голосового ассистента, Ubi может работать в качестве спикерфона, системы домашней связи, инструмента для голосовых напоминаний, радионяни и системы управления другими домашними приборами, если у них есть выход в Сеть.

Универсальный характер Ubi объясняется тем, что это, по сути, полноценный компьютер мобильного класса. Он работает на базе процессора ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 800 МГц и модулем оперативной памяти в 1 Гбайт. На борту устройства имеется всенаправленный микрофон, модуль Bluetooth 4.0, а также комплект датчиков: температуры, влажности, давления и освещенности. Устройство работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Информация о проекте Ubi размещена на портале Kickstarter, где можно оформить предварительный заказ на устройство по цене 149 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 2 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 3 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 4 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 4 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 5 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 5 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 6 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 7 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 8 ч.
Президент Blizzard покинул свой пост на фоне скандалов о домогательствах 8 ч.