Новости Hardware

Apple проинформировала британцев, что Samsung не копировала ее планшет

Попытки Apple обжаловать в Апелляционном суде Великобритании решение судьи Колина Бирсса (Colin Birss), отказавшегося признать факт плагиата дизайна iPad в планшетах Galaxy Tab, закончились безрезультатно.

Поэтому, выполняя решение Высокого суда Великобритании и Уэльса, Apple опубликовала на своем сайте в Великобритании сообщение о том, что, согласно постановлению суда, планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1, Tab 8.9 и Tab 7.7 не нарушают дизайнерский патент No. 0000181607-0001.

Apple Samsung

Вместе с тем, американская компания не преминула заметить, что мнение британского суда отличается от решений по этому поводу судебных органов других стран. В качестве примера приводится постановление немецкого суда, признавшего Samsung виновной в плагиате, а также решение жюри присяжных американского суда, согласно которому южнокорейской компании придется выплатить Apple в качестве компенсации ущерба в связи с нарушением патентов более $1 млрд.

Кроме того, Apple процитировала высказывание британского судьи, не скрывавшего своих симпатий к «яблочным» планшетам. «У планшетов Galaxy нет сдержанной и предельной простоты, присущей дизайну iPad,— заявил в ходе процесса Бирсс.— Они выглядят не так здорово».

В постановлении британского суда не регламентируется форма подачи информации Apple о его решении. Будет ли признана данная публикация опровержением заявлений американской компании по поводу плагиата ее изделий южнокорейским конкурентом, станет известно немного позже. Согласно решению Высокого суда Великобритании и Уэльса, данное заявление должно находиться на сайте Apple не менее месяца. Кроме того, Apple необходимо опубликовать информацию об отсутствии копирования дизайна iPad в планшетах Samsung Galaxy Tab в британских газетах и журналах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥