Новости Hardware

Google и FTC близки к урегулированию антимонопольных обвинений

Согласно данным ресурса Bloomberg, ссылающегося на информацию трех разных источников, знакомых с обстоятельствами дела, конфликт между Google и Федеральной комиссией по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) близится к урегулированию.

FTC Google

Уже более 20 месяцев FTC ведет расследование деятельности Google, обвиняемой в нарушении ряда пунктов антимонопольного законодательства. Как утверждают источники, на этой неделе FTC объявит о заключении соглашения с Google, которое значительно ограничит возможности поискового гиганта по ведению судебных разбирательств с целью запрета продаж продуктов конкурентов, якобы нарушивших его патенты. Исключение составят лишь те случаи, когда конкурент откажется подписать с Google лицензионное соглашение на «справедливых, разумных и не дискриминационных» условиях (Fair, Reasonable And Nondiscriminatory, FRAND).

«Мы с полной ответственностью относимся к обязательствам по лицензированию на справедливых, разумных и не дискриминационных условиях и будем рады ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у FTC»,— прокомментировал данное сообщение пресс-секретарь Google Адам Ковачевич (Adam Kovacevich). Представитель FTC Сеселия Преветт (Cecelia Prewett) от комментариев отказалась.

Не секрет, что речь идет о попытках Google заблокировать импорт в США продукции Microsoft и Apple в связи с нарушением патентов Motorola Mobility, входящей в состав поисковой компании.

Следует отметить, что помимо вопросов лицензирования, комиссия FTC также занимается рассмотрением обвинений в злоупотреблении Google доминирующим положением на рынке поисковых систем. Есть ли прогресс в данном направлении расследования, пока не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Подразделение беспилотных автомобилей «Яндекса» назвали одним из лидеров рынка и оценили в $7 млрд 2 ч.
Blue Origin попыталась очернить лунный проект Маска: Starship — это очень сложно и рискованно 2 ч.
SK hynix сделает из купленного у Intel SSD-бизнеса отдельную компанию 2 ч.
Xiaomi Black Shark 4 Pro уже пятый месяц возглавляет рейтинг AnTuTu, но скоро его подвинут 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона realme GT: недостающее звено 3 ч.
Sony раскрыла подробности от VR-гарнитуре PSVR для PlayStation 5 — она получит продвинутые контроллеры 5 ч.
Многие зарядки для электромобилей оказалось очень легко взломать — это может убить энергосистему 5 ч.
ASUS и Noctua совместно выпустят GeForce RTX 3070 с особенной системой охлаждения 6 ч.
Amazon сократит количество отходов после скандала с массовым уничтожением непроданных товаров 7 ч.
Sony перестала продавать более дорогую версию PlayStation 5 с дисководом себе в убыток 7 ч.