Новости Hardware

Foxconn продолжает осуществлять долгосрочный проект автоматизации производства

Проявившиеся в последние годы трудности в использовании рабочей силы на сборочных линиях одного из крупнейших мировых контрактных производителей Foxconn в Китае, которые выразились в инцидентах и последующих проверках условий труда, стали причиной быстрого роста заработной платы низкоквалифицированного персонала.

Эти обстоятельства побудили руководство компании ускорить внедрение автоматизации на своих заводах, которая позволяет сделать технологический процесс более надёжным и быстрым, снижая производственные затраты. В настоящее время количество рабочих и сотрудников Foxconn составляет 1,2 млн человек.

Рабочие Foxconn при сборке материнских плат

По озвученным ранее данным к 2014 году компания намеревалась задействовать миллион простейших программируемых роботов, для чего, в частности, ею был открыт завод в китайском городе Цзиньчэне. Впрочем, последние слухи указывали на то, что темпы автоматизации сборочных линий более чем далеки от заявленных планов: в 2012 году в эксплуатацию введена лишь десятая часть от запланированных 300 тысяч так называемых машин Foxbot.

Однако в последнем заявлении Foxconn говориться, что автоматизация является долгосрочной стратегией развития и проект в настоящее время реализуется. Впрочем, вряд ли это сообщение может опровергнуть предположения о замедлении начатого компанией процесса.

В автомобилестроении автоматизированные сборочные линии используются уже давно. Сборочная линия Tesla Motors (Steve Jurvetson)
Foxconn — не единственная компания, желающая снизить затраты путём замены людского труда роботами, подобные планы имеют такие поставщики компонентов, как Foxlink, Aces Connectors и Hsihoum. Данный шаг должен увеличить показатели прибыльности производителей компьютерной электроники, однако его непременным следствием должно стать увеличение безработицы и снижение заработной платы в других сферах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 5 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 5 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 8 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 9 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 11 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 11 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 11 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 16 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 16 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 23 ч.