Новости Hardware

MWC 2013: мобильный восьмиядерный процессор Renesas APE6

В рамках выставки MWC 2013 компания Renesas Mobile показала новый высокопроизводительный процессор приложений APE6, нацеленный на мобильные устройства. Эта новинка использует графическое решение PowerVR Series 6 Rogue компании Imagination Technologies.

Структура процессор APE5R

Ещё в 2011 году на той же выставке MWC был представлен процессор APE5R, который Renesas назвала тогда первым в отрасли SoC-решением с многоядерной графикой PowerVR. Модель APE6 пришла ему на смену. Её ключевыми особенностями являются более мощная графика, а также поддержка Full HD и LTE.

Структура процессора APE6

В отличие от предшественницы, оснащённой только парой ядер Cortex-A9, новинка построена с использованием архитектуры big.LITTLE. Она включает два кластера, один из которых включает четыре ядра Cortex-A15, а второй — четыре ядра Cortex-A7. Для демонстрации возможностей своей новой платформы производитель предлагает концептуальное приложение «Let’s Get Away», которое делает процесс планирования отпуска простым и забавным, и отличается объёмным интерфейсом.  

Что ж, восьмиядерные процессоры для смартфонов и планшетов входят в моду. Напомним, ранее уже были представлены такие чипы, как Samsung Exynos 5 Octa и LG Odin.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥