Новости Hardware

Raydget SlimBox II — обновлённый ПК на платформе Intel размером со смартфон

На днях завершилась международная выставка «Global Source Electronics&Components», которая проходила в выставочном центре Asia World Expo в Гонконге с 12 по 15 апреля.  Российская компания «Сетевые Технологии» совместно со своим представительством на Тайване «Communication Technology» представили на выставке вторую и третью модель самого маленького в мире системного блока Raydget SlimBox.

В прошлом году компания продемонстрировала прототип под рабочим названием DETSEL-01. Raydget SlimBox II в отличие от своего предшественника приобрёл новое название, современный дизайн корпуса и ряд технических усовершенствований. Мини-компьютер оснащён процессором Intel Atom CedarTrail N2800 1,86 ГГц, чипсетом Intel NM10 Express, оперативной памятью 2 Гбайт DDR3-1066 и SSD-накопителем от 64 до 256 Гбайт. Среди портов присутствуют два USB 2.0, Ethernet, 3,5-мм гнёзда аудиовыхода и микрофона, интерфейс HDMI (тип С). Возможности компьютера расширяют модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Но разработчики не остановились на достигнутом, и уже сейчас ведут работы по запуску в производство третьей версии  мини-компьютера Raydget SlimBox III. Его отличает более мощный процессор Intel Core i7 2,8 ГГц/Core i3 1,6 ГГц/Celeron 1,4 ГГц, работающий совместно с чипсетом Intel QM77 Mobile Express, наличие двух высокоскоростных USB 3.0 портов, HDMI (тип A) и дизайн. Raydget SlimBox будут поставляться с предустановленной операционной системой Windows 7.

Серия мини-компьютеров Raydget SlimBox предоставляет пользователям настольного компьютера невиданную ранее мобильность, позволяет переносить ПК с той же лёгкостью, как смартфон, и избавляет от высокого уровня шума. В качестве дополнительного аксессуара предлагаюся мини-клавиатуры с интерфейсом Bluetooth, в одной из которых функции мыши выполняет тачпад, а в другой задействована технология Flymouse.

 

Начало продаж Raydget SlimBox II запланировано на конец мая на международном рынке. В июне производство мини-компьютеров будет налажено в России. Стоимость Raydget SlimBox II составит ориентировочно $300. Производство Raydget SlimBox III намечено на июль—август при розничной цене порядка $800 для наиболее продвинутой конфигурации с процессором Intel Core i7.

Компания так же приглашает всех посетить её стенды на ближайшей выставке «Связь-Экспоком 2013» в Москве (стенд 23В43) и Computex 2013 в Тайбэе (стенд L0229a).

Материалы по теме:

Источники: