Новости Hardware
Главная новость

Фаблет Xiaomi Mi Max 2 представлен официально: камера от Mi6, экран 6,44” и батарея на 5300 мА·ч

Фаблет Xiaomi Mi Max 2 представлен официально: камера от Mi6, экран 6,44” и батарея на 5300 мА·ч

Xiaomi подготовила к релизу фаблет Mi Max 2, который покажется интересным вариантом прежде всего сторонникам технического минимализма в смартфонах. Модель Mi Max 2 — это устройство для тех, кто не желает платить за сомнительного рода функциональное изобилие, которое на деле оказывается редко востребованным при повседневной эксплуатации. Зато  Mi Max 2 понравится тем, кто рассматривает смартфон как долгоиграющее устройство для веб-сёрфинга, звонков, запуска офисного пакета приложений и наиболее популярных мультимедийных опций. 

Xiaomi Mi Max 2 не оснастили ни загнутым дисплеем для достижения безрамочного эффекта, ни сдвоенной камерой. Фаблет даже сохранил архаичный, как его называют многие пользователи, 3,5-мм аудиоразъём. 

Быстрый переход

Проект «Умный город — безопасная среда» даёт представление о мегаполисе будущего

Холдинг «Швабе» расскажет о новейших достижениях в рамках комплексного проекта «Умный город — безопасная среда». Демонстрация разработок состоится на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит с 24 по 26 мая на территории Иннополиса.

Концепция мегаполиса будущего подразумевает формирование безопасной для жителей среды, основанной на передовых технологиях. Смарт-город должен включать такие элементы, как электронные информационные дорожные знаки, опоры освещения с поддержкой Wi-Fi, «умная» дорожная разметка, сверхпрочное дорожное полотно нового поколения и пр.

На конференции ЦИПР, в частности, будут показаны передовые энергосберегающие уличные светильники на основе светодиодов, пешеходные светофоры, оснащённые камерой с обзором 360 градусов, а также дорожные знаки, способные работать в тандеме с регулировочной техникой.

В долгосрочной перспективе «Швабе» планирует вывести проект «Умный город — безопасная среда» на международный уровень. Так, в апреле нынешнего года холдинг договорился о развитии соответствующего направления с австрийской компанией SWARCO AG.

«В рамках данного сотрудничества мы намерены соединить опыт и ресурсы холдинга с возможностями мирового лидера в области реализации ультрасовременных телематических технологий для воплощения концепции города будущего в России и за рубежом. Главным образом партнёрство будет направлено на оптимизацию системы управления освещением и организацию безопасной дорожной среды», — заявляет руководство «Швабе». 

Источник:

ARM создаст в Китае совместный центр разработок

Необъятный китайский рынок электроники был и остаётся самым привлекательным местом для разработчиков и производителей со всего мира. Компания ARM не стала исключением. Для неё, как для разработчика интеллектуальной собственности в виде одноимённых инструкций, архитектур и ядер, расширить влияние в Китае означает привлечь к себе критическую массу независимых проектировщиков чипов, платформ и устройств. Последующие за этим лицензионные отчисления обеспечат ARM и её нынешнего владельца — японскую компанию SoftBank Group — постоянным притоком денежных средств. Это стоит затрачиваемых усилий.

Для популяризации разработок ARM в Китае планируется создать совместное предприятие и одновременно центр разработок в Шэньчжэне. Соответствующий документ в виде меморандума о кооперации на днях подписан в Пекине. Сторонами подписания выступили ARM и китайский фонд HOPU-ARM Innovation Fund. Будущий центр планирует заниматься разработкой эталонных чипов и платформ для выпуска в Китае широкого спектра продукции. Разработки будут распространяться на основе лицензирования с последующей технической поддержкой. Это будут графические решения, решения для искусственного интеллекта, вещи с подключением к Интернету и платформы для обеспечения безопасной работы в Интернете.

Вопросами начального финансирования проекта, возможно, будет заниматься фонд HOPU-ARM Innovation Fund. Это новое образование. Фонд под управлением ARM и Hopu Fund создан 24 января 2017 года. Кроме этих двух компаний в число организаторов и доноров фонда вошли компании China Investment Corporation, Silk Road Fund, Temasek и Shenzhen Shum Yip Group. На момент организации фонд располагал суммой порядка $800 млн. Этих деньги будут потрачены, в том числе, на поддержку китайских разработчиков и на популяризацию в Китае архитектуры ARM.

https://www.chinatechnews.com

https://www.chinatechnews.com

По словам посетившего церемонию подписания документа главы SoftBank Group Масаёси Соном (Masayoshi Son), в Китае у компании ARM свыше 100 партнёров. В 2016 году на базе архитектур ARM во всём мире поставлено более 17 млрд чипов. Новое совместное предприятие в Китае по разработке прикладных решений откроет перед китайскими разработчиками и производителями двери не только на местный рынок, но и на мировой.

Источник:

Toshiba может начать продажу ядерного бизнеса Westinghouse этой осенью

Процесс продажи контрольного пакета Toshiba в Westinghouse Electric Co. может начаться этой осенью, поскольку американская компания сейчас проходит процедуру банкротства. Об этом сообщил исполнительный директор Westinghouse Марк Марано (Mark Marano).

Georgia Power/Handout/REUTERS

Georgia Power/Handout/REUTERS

Toshiba «довольно ясно дала понять рынку», что хочет избавиться от контрольного пакета акций Westinghouse, заявил Марано в интервью ресурсу Bloomberg на Ассамблее ядерной энергетики в Скотсдейле (штат Аризона).

29 марта 2017 года Toshiba запустила процедуру банкротства Westinghouse в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве, и после этого неоднократно предупреждала, что, возможно, не сможет продолжить свою деятельность в данном направлении из-за значительных убытков.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания может продать дочернее предприятие, получившее значительные убытки по ядерным проектам. По мнению аналитиков и экспертов, потенциальными участниками торгов являются покупатели из Китая или Южной Кореи, которые разрабатывают собственные реакторы для экспорта. Интерес к покупке контрольного пакета Westinghouse могут также проявить частные инвестиционные компании. Например, компания Apollo Global Management LLC выиграла тендер, чтобы предоставить Westinghouse $800 млн в качестве должника во владении (debtor-in-possession, DIP) для финансирования деятельности в ходе реорганизации.

Президент Westinghouse по американскому региону Дэвид Хауэлл (David Howell) сообщил, что Westinghouse подаст бизнес-план в суд по делам о банкротстве, а также в финансовый комитет, возглавляемый Apollo, в июле этого года. Утверждения этого плана следует ждать несколько месяцев.

Источник:

Moto G5S Plus станет первым смартфоном Motorola со сдвоенной камерой

Смартфоны со сдвоенными камерами — это, безусловно, тренд нынешнего года, и поэтому неудивительно, что подобные модели появятся и у бренда Moto. А начнётся всё с Moto G5S Plus, рендерные изображения которого опубликовал накануне ресурс Gear India.

При этом источник не уточнил, какую конфигурацию фотомодулей использует производитель. В настоящее время на рынке существует два популярных решения: сочетание цветного и монохромного сенсоров, где последний отвечает за более точную передачу деталей; и вариант, когда оба датчика снимают в цвете, но один сочетается с широкоугольной оптикой, другой с телеобъективом для обеспечения оптического зума.

Кроме двойной камеры Moto G5S Plus приписывают также 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD), сканер отпечатка пальца на лицевой панели, процессор Qualcomm Snapdragon 625 или 626 и металлический корпус трёх расцветок — серой, золотой и серебристой.

Ожидается, что Moto G5S Plus будет анонсирован вместе со своим «младшим братом» Moto G5S, однако тот получит одинарную тыльную камеру. Что же касается сдвоенного модуля, то его мы также увидим в Moto Z2 Force. Всего же в этом году Motorola планирует выпустить семь новых смартфонов.

Источник:

VAIO Z Mercedes-Benz: ноутбук специальной серии с 13,3" сенсорным дисплеем

Представлен портативный компьютер специальной серии VAIO Z Mercedes-Benz, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10 Home.

Главная особенность новинки заключается в наличии символики и логотипа одного из крупнейших немецких автопроизводителей. Клавиатура наделена синей подсветкой в стиле концептуального электрического кросссовера Mercedes-Benz Generation EQ.

В зависимости от конфигурации ноутбук оснащается процессором Intel серии Core i5 или Core i7. Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт. В качестве накопителя применяется твердотельный модуль вместимостью 256 Гбайт.

Портативный компьютер наделён 13,3-дюймовым дисплеем формата WQHD: разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей. Поддерживается сенсорное управление.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi с поддержкой стандарта IEEE 802.11ac, SDXC-ридер, порты USB 3.0 и HDMI. Кроме того, есть камеры с 1- и 8-мегапиксельной матрицами.

Цена портативного компьютера VAIO Z Mercedes-Benz начинается с 2230 долларов США. 

Источник:

ASUS ROG Strix B350-F Gaming: плата с поддержкой процессоров AMD Ryzen

Семейство продуктов ASUS Republic of Gamers (ROG) пополнилось очередной новинкой — материнской платой Strix B350-F Gaming, позволяющей сформировать игровую систему на процессоре AMD Ryzen (Socket AM4).

Представленная модель имеет типоразмер ATX (305 × 244 мм). Применён набор системной логики AMD B350. Пользователи смогут задействовать до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666 в виде четырёх модулей ёмкостью 16 Гбайт каждый.

Для дискретных графических ускорителей предусмотрены два слота PCIe 3.0/2.0 x16 и один слот PCIe 2.0 x16. Дополнительные карты расширения могут быть установлены в три разъёма PCIe 2.0 x1.

Плата наделена шестью стандартными портами Serial ATA 3.0 для накопителей и коннектором М.2 для твердотельного модуля. Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер Intel I211-AT и многоканальный звуковой кодек ROG SupremeFX S1220A. На планке с разъёмами сосредоточены интерфейсы DisplayPort и HDMI, порты USB 3.1 Gen 2 Type-A (×2), USB 3.1 Gen 1 (×4) и USB 2.0 (×2), гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Материнская плата снабжена многоцветной подсветкой с поддержкой большого количества эффектов. Есть возможность подключения светодиодных лент. Технология ASUS Aura Sync RGB LED обеспечивает возможность синхронизации подсветки с другими компонентами системы и устройствами ввода. 

Источник:

LeEco сократит 70 % сотрудников в США

В прошлом году китайская компания LeEco предприняла попытку экспансии на рынок США, что, как позже стало ясно, было не лучшей идеей. В апреле она закрыла службу с платной подпиской EcoPass и отменила сделку по приобретению американского производителя телевизоров Vizio. Теперь же дело дошло до сокращения 70 % сотрудников подразделения LeEco в США — уволены будут 325 человек. Причина такого решения банальна — нехватка средств.

Однако совсем покидать американский рынок LeEco не намерена. И хотя совершенно очевидно, что завоевать его уже не получится, но определённая лояльная потребительская аудитория в этой стране у неё всё же остаётся — это выходцы из Китая и соседних азиатских территорий, проживающие в Штатах. Именно на них LeEco и намерена сосредоточить свой бизнес в США.

LeEco Le 2

LeEco Le 2

Отметим, что нынешнее увольнение — не единственная непопулярная мера, на которую компания пошла за последние несколько дней. Ранее было объявлено об уходе основателя LeEco Цзя Юэтина (Jia Yueting) с поста генерального директора материнской структуры Leshi Internet Information and Technology Corp. Он останется в качестве председателя, а на директорскую должность будет назначен работавший там вице-президентом Лян Цзюнь (Liang Jun).

Источник:

Sony Xperia X и X Compact: продолжения не будет

Несколькими днями ранее мы рассказывали о том, что к сентябрю Sony Mobile готовит три новых смартфона — флагманские Xperia XZ1 и XZ1 Compact, а также среднебюджетный Xperia X1. Именно эти два сегмента — топовый и средний — станут для японского концерна основными в 2017 году. Вместе с тем, в круг интересов бренда больше не входят аппараты, которые позиционируются им как «стандартный премиум». Речь идёт о моделях Xperia X и Xperia X Compact, вышедших на рынок в 2016 году. Sony подтвердила, что новинок в этом классе больше не будет (по крайней мере, в 2017 году), то есть продолжения серии Xperia X ждать не следует.

Sony Xperia X

Sony Xperia X

Отказаться от «стандартного премиума» производителя вынудил низкий спрос на эти устройства. Даже в Японии продажи Xperia X и Xperia X Compact составили 85 % от запланированных, в то время как за пределами Страны восходящего солнца этот показатель составил и вовсе 31 %.

Sony Xperia X Compact

Sony Xperia X Compact

Разумеется, что такое положение дел никак не соответствует планам Sony увеличить свою долю на рынке смартфонов в 2017 году. Добиваться поставленной цели она собирается путём подачи своей продукции как опирающейся на «технологии, которые может предоставить только Sony». Кроме того, она сосредоточится на наиболее перспективных для себя рынках. В их число входят Япония, Восточная Азия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток и Европа.

Источник:

Игровой видеоускоритель AMD Radeon RX Vega выйдет не ранее июля

Несколько дней назад, во время встречи с финансовыми аналитиками, компания AMD представила первую серийную видеокарту, основанную на перспективной архитектуре Vega и оснащённую 16 Гбайт памяти HBM2 — Radeon Vega Frontier Edition. Однако к разочарованию многих энтузиастов, эта видеокарта оказалась не игровым акселератором, а высокопроизводительным ускорителем вычислений, нацеленным на решение задач в области искусственного интеллекта. Что же касается более ожидаемых и волнующих воплощений архитектуры Vega, ориентированных на геймерское использование, то они появятся не ранее июля — это следует из заявлений Лизы Су (Lisa Su), исполнительного директора компании AMD.

На конференции J.P.Morgan, прошедшей в начале этой недели, Лиза Су в своём докладе подтвердила, что массовые поставки видеокарт семейства Vega действительно начнутся с 16-гигабайтной Frontier Edition, и произойдёт это во второй половине июня. Версии же Vega для игровых компьютеров и профессиональной работы в CAD/CAM-системах, по словам главы AMD, ожидаются несколько позднее. Конкретнее же о сроках было сказано так: «Мы запустим Vega по всех рыночных сегментах в течение нескольких ближайших месяцев».

Получается, что несмотря на то, что ещё в начале этого года компания AMD клятвенно обещала выпустить Vega в первом полугодии, на самом деле до конца июня станет доступна лишь единственная видеокарта Frontier Edition с чрезвычайно узкой сферой применения. Игровых же версий Radeon RX Vega в следует ждать «позднее», то есть в лучшем случае они могут быть представлены только в июле или даже в августе.

AMD в очередной раз срывает сроки

AMD в очередной раз срывает сроки

Причины столь затянутого анонса самой ожидаемой видеокарты Radeon RX Vega могут быть связаны с ограниченностью поставок HBM2-памяти. Ранее в отрасли циркулировали слухи о том, что в течение первых месяцев после официального объявления AMD сможет произвести не более 16 тысяч карт Vega с HBM2-памятью, чего будет явно недостаточно для удовлетворения спроса. Так, например, в период выпуска Radeon R9 Fury объёмы первых поставок превосходили это число как минимум вдвое. Судя же по тому, что AMD готова начать отгружать Radeon Vega Frontier Edition, но придерживает остальные варианты Vega, никаких проблем с новой архитектурой и дизайном карт нет, а дозированный выпуск новинок действительно связан с какими-то производственными проблемами.

По той же причине можно ожидать, что игровые карты Radeon RX Vega, коих в действительности ожидается сразу несколько вариантов, будут анонсироваться не одновременно, а с некоторым временным смещением друг относительно друга. Например, сначала AMD представит версию, призванную конкурировать с GTX 1080, а более производительная альтернатива GTX 1080 Ti появится несколько позднее.

В любом случае новые и более точные сведения о Radeon RX Vega мы сможем получить в течение ближайших дней. 31 мая открывается выставка Computex, и на ней AMD обещала не только показать игровые карты нового поколения, но и сообщить о них дополнительные подробности.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥