Новости Hardware
Главная новость

Характеристики Core i5-9600K и других готовящихся процессоров Intel

Характеристики Core i5-9600K и других готовящихся процессоров Intel

Подготовка к выходу настольных процессоров Core i3/i5/i7-9000 идёт полным ходом, что подтверждают в том числе и обнародованные Intel документы. Судя по имеющейся информации, компания из Санта-Клары в первую очередь выпустит четырёхъядерные процессоры Core i3 и шестиядерные Core i5. Вслед за этим на рынке появится как минимум один восьмиядерный CPU Core i7 или Core i9 и, возможно, более скромные Pentium и Celeron.

Быстрый переход

В семейство безрамочных мониторов AOC V2 Series вошли три модели

Компания AOC представила мониторы V2 Series: дебютировали модели 22V2Q, 24V2Q и 27V2Q, оснащённые дисплеем с диагональю соответственно 21,5, 23,8 и 27 дюймов.

Все новинки выполнены на матрице IPS. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек (формат Full HD); углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Время отклика матрицы равно 5 мс, яркость — 250 кд/м2.

Мониторы могут похвастаться безрамочным дизайном и небольшой толщиной (7,7 мм у версий 22V2Q/24V2Q и 7,9 мм у модели 27V2Q). Частота обновления равна 75 Гц.

Устройства обеспечивают 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Поддерживается система AMD FreeSync, которая отвечает за синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы HDMI и DisplayPort.

Система Low Blue Mode уменьшает интенсивность излучаемого синего света и оберегает глаза от его возможных побочных эффектов. Технология Flicker-Free помогает предотвратить мерцание.

В продажу мониторы 22V2Q, 24V2Q и 27V2Q поступят в текущем месяце по ориентировочной цене 140 евро, 150 евро и 210 евро соответственно. 

Источник:

Процессоры Intel Core 9000-й серии будут построены на архитектуре Coffee Lake

Компания Intel официально подтвердила, что её процессоры Core 9000-й серии будут использовать архитектуру Coffee Lake. Это стало известно из официальной документации Intel, которая сопровождает очередное обновление микрокода для процессоров компании.

В документе среди процессоров Coffee Lake-S упоминаются шестиядерные процессоры Core i5-9600K, Core i5-9600, Core i5-9500, Core i5-9500T и Core i5-9400, а также четырёхъядерные Core i3-9100 и Core i3-9000. Что интересно, все они отнесены к восьмому поколению процессоров Intel Core. Возможно, позднее Intel выделит их в девятое поколение Core. В любом случае, это окончательно подтверждает, что процессоры Core 9000-й серии будут относиться именно к семейству Coffee Lake-S, и ни к какому другому, как это предполагалось ранее. 

Заметим, что перечисленные выше процессоры имеют статус «в производстве», как и соседствующие с ними представители 8000-й серии. Также интересно, что в документе не упоминаются процессоры Core i7 9000-й серии. Это может означать, что они предложат восемь вычислительных ядер, так как такая конфигурация в документе вовсе не предусмотрена.

Источники:

Acer ProDesigner BM270: профессиональный монитор за $1700

Компания Acer объявила о начале продаж монитора ProDesigner BM270, рассчитанного на профессиональных пользователей, работающих с графическими и видеоматериалами высокого качества.

Устройство выполнено на матрице IPS размером 27 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей, что соответствует формату 4К. Частота обновления — 60 Гц.

Производитель утверждает, что модель ProDesigner BM270 обеспечивает 100-процентный охват цветовых пространств Adobe RGB, sRGB и Rec. 709. Кроме того, заявлен 97,8-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Технология Flicker-Less предотвращает мерцание изображения для уменьшения нагрузки на зрительный аппарат. Система BlueLightShield сокращает интенсивность света в синей части спектра.

Монитор оборудован двумя 4-ваттными динамиками. Есть два разъёма HDMI 2.0, интерфейсы DisplayPort 1.2 и Mini DisplayPort 1.2, а также концентратор USB.

Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, изменять его высоту по отношению к поверхности стола. Панель комплектуется блендой для защиты от бликов.

Приобрести модель ProDesigner BM270 можно по ориентировочной цене 1700 долларов США. 

Источник:

MediaTek может стать поставщиком 5G-модемов для iPhone через пару лет

В Сети вновь появились слухи о возможном выборе Apple модемов компании MediaTek в качестве альтернативы для смартфонов iPhone нового поколения. В связи с судебной тяжбой с Qualcomm из-за размеров лицензионных платежей Apple начала использовать продукты Intel, чтобы сократить долю модемов Qualcomm в выпуске своих смартфонов. Вместе с тем появились сообщения о том, что Apple также рассматривает возможность использования в своих устройствах модемов компании MediaTek.

themobileindian.com

themobileindian.com

По данным Digitimes, Apple пока не планирует размещать заказы у MediaTek. Для моделей iPhone 2018, как ожидается, компания из Купертино получит порядка 70 % всех модемов у Intel, а у Qualcomm разместит лишь небольшую часть заказов.

MediaTek, похоже, готовится к выходу iPhone следующего поколения. В 2019 году компания начнёт поставку 5G-модемов, по-видимому, позиционируя себя в качестве будущего поставщика этой продукции для iPhone. Конечно, Apple обычно крайне осторожна в принятии новых стандартов сотовой связи, поэтому пока не ясно, будут ли iPhone 2019 иметь поддержку 5G или нет.

Операторы планируют запустить 5G-сервисы в начале 2019 года и, без сомнения, появятся Android-смартфоны, которые будут использовать преимущества более быстрых беспроводных сотовых сетей.

Вероятно, пройдёт ещё несколько лет, пока покрытие 5G-сетей станет почти повсеместным. Некоторые аналитики полагают, что Apple добавит поддержку 5G у iPhone в 2020 году.

Тем временем MediaTek, как сообщается, вошла в цепочку поставок компонентов для смарт-динамика HomePod. По данным источников, производитель поставляет модули Wi-Fi для HomePod.

Это обычная тактика Apple, которая предлагает новым партнёрам выполнить поставки в небольших масштабах, прежде чем разместить у них заказы на поставку компонентов для своих флагманских устройств, таких как iPhone.

Источник:

Планшет Samsung Galaxy Tab S4 предстал на рендерах

Как мы уже сообщали, Samsung в скором времени представит планшет Galaxy Tab S4 на платформе Qualcomm Snapdragon 835. Теперь ресурс Android Headlines обнародовал рендеры этого устройства.

Изображения говорят о том, что у новинки отсутствуют «домашняя» кнопка и видимый дактилоскопический сканер. Это подтверждает ранее появившуюся информацию, согласно которой компьютер сможет идентифицировать пользователей по радужной оболочке глаза.

На задней стороне корпуса можно заметить логотип Samsung и надпись «Tuned by AKG», свидетельствующую о наличии качественной аудиосистемы.

Если верить имеющейся информации, планшет будет оборудован дисплеем размером 10,5 дюйма по диагонали. Рендеры говорят о том, что боковые, верхняя и нижняя рамки вокруг экрана имеют приблизительно одинаковую ширину.

В боковой части располагаются физические кнопки управления громкостью и питанием. Представленное на рендерах устройство выполнено в корпусе чёрного цвета.

Слухи говорят о том, что планшет получит 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, камеры с 8- и 13-мегапиксельной матрицами, аккумуляторную батарею ёмкостью 7300 мА·ч. Операционная система — Android 8.1 (Oreo).

Анонс новинки ожидается на выставке IFA 2018, которая пройдёт с 31 августа по 5 сентября. 

Источник:

Задержка 10-нм техпроцесса может разорить одного из крупных клиентов Intel

Ни для кого не секрет, что компания Intel испытывает огромные трудности с освоением 10-нм техпроцесса, из-за чего уже не раз откладывала сроки начала выпуска изделий по данной технологии. И как выяснили наши коллеги из SemiAccurate, это создаёт проблемы не только для самой Intel, но и для некоторых её клиентов.

Сообщается, что задержка 10-нм техпроцесса Intel ставит на грань разорения некоего крупного клиента Intel, имя которого не называется. Intel не раскрывает имена своих клиентов, поэтому источник отмечает лишь, что это некий технологический гигант с многолетней историей и рыночной капитализацией в более чем 20 млрд долларов.

Клиент, о котором идёт речь, сделал ставку именно на 10-нм техпроцесс Intel, и теперь не располагает альтернативным планом действий. Это ставит под угрозу само существование этой неназванной компании, потому как она попросту не сможет создать новую серию продуктов на 10-нм чипах Intel, чтобы успешно конкурировать с другими производителями.

Коллеги также считают, что главной причиной задержки 10-нм техпроцесса Intel являются управленческие ошибки руководства компании. А технические трудности в освоении новых производственных норм играют куда меньшую роль.

Источник:

Новая статья: Компьютер месяца — июль 2018 года

В разгар лета на рынке компьютерной техники наступило относительное затишье. Тем не менее в интернете все чаще обсуждаются новые видеокарты NVIDIA и долгожданный массовый 8-ядерник Intel. Все больше разговоров идет о том, чем же на «выходки» конкурентов ответит AMD. Порассуждаем и мы с вами, а заодно посмотрим на 12 оптимальных игровых системных блоков этого лета

Seagate BarraCuda SSD: твердотельный накопитель ёмкостью до 2 Тбайт

Компания Seagate анонсировала твердотельный накопитель BarraCuda SSD, подходящий для использования в портативных компьютерах и настольных системах.

Изделие выполнено в 2,5-дюймовом форм-факторе. Для подключения применяется стандартный интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Накопитель, как утверждается, обеспечивает максимальную скорость последовательной передачи информации до 560 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода-вывода в секунду) достигает 90 тыс.

«Благодаря высоким скоростным качествам устройства уменьшается время загрузки системы, ускоряются передача файлов и запуск приложений. BarraCuda SSD обеспечивает уровень производительности, отвечающий требованиям для решения практически любых современных задач, и подходит для любого бюджета», — заявляет Seagate.

Толщина корпуса устройства равна 7 мм. Благодаря этому оно может устанавливаться не только в традиционные ноутбуки, но и в ультрабуки. Кроме того, накопитель подходит для домашних серверов.

В серии BarraCuda SSD представлены четыре модели — вместимостью 250 Гбайт, 500 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт. Среднее заявленное время безотказной работы составляет 1,8 млн часов, а ресурс записи достигает 1092 Тбайт.

Производитель обеспечит накопители пятилетней гарантией. Продажи новинок на российском рынке начнутся в октябре; цена пока не раскрывается. 

Источник:

Sony тестирует смартфон на процессоре Snapdragon 855

Сетевые источники сообщают о том, что корпорация Sony тестирует загадочный смартфон, который сейчас фигурирует под кодовым обозначением H8256.

Упоминание об аппарате якобы обнаружилось в базе данных бенчмарка Geekbench. Судя по всему, новинке предстоит стать новым флагманом семейства Xperia.

Дело в том, что в характеристиках смартфона значится пока не представленный официально процессор Qualcomm Snapdragon 855. Этот чип, по слухам, будет производиться по 7-нанометровой технологии. Он получит восемь вычислительных ядер и сотовый модем нового поколения. Производительность по сравнению с чипом Snapdragon 845, если верить имеющейся информации, вырастет примерно на треть.

Известно также, что смартфон Sony H8256 будет наделён 8 Гбайт оперативной памяти. В качестве программной платформы значится операционная система Android 9.0 P.

Нужно, впрочем, отметить, что сама корпорация Sony информацию об аппарате H8256 не подтверждает. Поэтому есть вероятность, что обнародованные сведения не в полной мере соответствуют действительности.

Что касается процессора Snapdragon 855, то его массовое производство будет налажено не ранее конца текущего года. Чип пропишется во флагманских смартфонах разных производителей. Его, как ожидается, возьмёт на вооружение в том числе компания Samsung. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥