Новости Hardware
Главная новость

В документации AMD обнаружены девять новых процессоров

В документации AMD обнаружены девять новых процессоров

Нередко информация о готовящихся к выходу процессорах лежит на поверхности — достаточно лишь знать, где проводить поиски. Энтузиастам VideoCardz удалось обнаружить в 209-страничном документе AMD Product Master на стр. №№ 95–97 кодовые имена девяти новых CPU и APU, в основном относящихся к 12-нм архитектуре Zen+ и как минимум трём разным платформам — настольным AM4 и TR4, и мобильной FP5.

Как отмечалось ранее, Саннивейл готовится представить второе поколение процессоров Ryzen Threadripper TR4, которое, подобно Ryzen 2000, получит ядра Zen+. На практике это означает небольшой прирост тактовой частоты и уменьшение задержек при обращении к кешу разных уровней и оперативной памяти. Исходя из кодовых обозначений YD290XA8U8QAF(A), YD292XA8UC9AF(A) и YD295XA8UGAAF(A), будущие новинки выйдут на рынок соответственно как Ryzen Threadripper 2900X (8 ядер/16 потоков), Ryzen Threadripper 2920X (12 ядер/24 потока) и Ryzen Threadripper 2950X (16 ядер/32 потока). Совместимость с имеющимися материнскими платами TR4/X399 почти гарантирована, но может потребоваться обновление прошивок UEFI.

Быстрый переход

На снабжение МКС в рамках CRS-2 потребуются дополнительные $400 млн из-за подорожания услуг SpaceX

Полёты в космос — удовольствие не из дешёвых. И для NASA доставка грузов на Международную космическую станцию с 2020 года станет ещё дороже. Использование ракеты-носителя SpaceX и грузовой капсулы Dragon новой модификации выльется бюджету Американского космического агентства в дополнительные $400 млн, что указала NASA в своём недавнем отчёте. Именно на столько в общей сложности увеличится бюджет миссии CRS-2 по части SpaceX, если сравнить его с расходами на реализацию первого этапа коммерческих поставок (CRS-1). 

earthsky.org

earthsky.org

Одной из причин, обусловивших перерасчёт затрат по программе CRS-2, представители NASA назвали пересмотр SpaceX стоимости оказываемых услуг — они подорожали почти на 50 %. Напомним, что первый этап коммерческих поставок на МКС включает в себя 31 полёт в период с 2012 по 2020 гг. Из них 20 запусков было поручено компании SpaceX, а ответственность за остальные 11 миссий взяла на себя Orbital ATK. При этом стоимость одного старта, прописанная в контракте с предприятием Илона Маска (Elon Musk) и указанная в договоре с Orbital ATK 11, равнялась $152,1 млн против $262,6 млн соответственно.  

С наступлением же 2020 года ценовая политика SpaceX на фоне предложения от Orbital ATK 11 утратит былую привлекательность. В рамках CRS-2 доставка груза к МКС с участием SpaceX обойдётся свыше $200 млн. А вот руководство Orbital ATK 11 напротив заявило о снижении стоимости проводимых запусков после 2020 года на 15 % — с сегодняшних $262,6 млн до $223 млн. 

Проект модернизации капсулы Dragon 2, позволяющий увеличить её полезный объём на 30 %, в совокупности с требованием по организации раннего доступа к прибывшим на Землю научным образцам вынудили SpaceX скорректировать ценовую политику в преддверии CRS-2. При этом SpaceX — не единственная причина, из-за которой NASA пришлось пересмотреть общий бюджет программы. Решение задействовать третьего подрядчика «в лице» Sierra Nevada, чей грузовой корабль Dream Chaser примет участие в шести запусках, также напрямую отразилось на итоговой сумме расходов по CRS-2. 

www.space.com

www.space.com

www.space.com

www.space.com

Тем не менее, в NASA считают привлечение частных компаний для выполнения задач по снабжению МКС оправданным и целесообразным. Общие затраты на CRS-1 согласно имеющимся сведениям составят $5,9 млрд, в то время как на реализацию этапа №2 — программу CRS-2 — уйдёт порядка $14 млрд.

Источник:

Alphacool выпустила водоблок для накопителей Intel Optane SSD 900P

Компания Alphacool анонсировала решение HDX Intel Optane SSD 900P — водоблок, рассчитанный специально на высокопроизводительные накопители Optane SSD 900P корпорации Intel.

Отмечается, что твердотельные накопители при высокой нагрузке довольно сильно нагреваются. Это приводит к снижению быстродействия и может негативно сказываться на сроке службы устройства хранения данных.

Изделие HDX Intel Optane SSD 900P позволяет решить указанные проблемы. Водоблок наделён медным никелированным основанием и акриловой крышкой. Используются фитинги типоразмера G1/4.

Новинка имеет габариты 166 × 79 × 15 мм. Комплект поставки включает необходимый крепёж, а также термопасту и термопрокладки.

Приобрести водоблок Alphacool HDX Intel Optane SSD 900P можно будет по ориентировочной цене 70 евро.

Добавим, что накопители Intel Optane SSD 900P дебютировали осенью прошлого года. Вместимость составляет 280 и 480 Гбайт. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 2500 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 2000 Мбайт/с. 

Источник:

ZTE патентует смартфон с двусторонним вырезом

Китайский государственный департамент интеллектуальной собственности (SIPO), по сообщениям сетевых источников, рассекретил документацию ZTE на смартфон с оригинальным дизайном фронтальной панели.

Идея заключается в использовании экрана с двумя вырезами — в верхней и нижней частях. Не так давно компания ZTE представила концепт подобного аппарата под названием Iceberg (на первой иллюстрации). У этого устройства в верхнем вырезе располагаются селфи-камера, датчики и динамик, в нижнем — второй динамик.

На изображениях в патентной документации ZTE демонстрируется несколько иная конструкция. Верхний вырез у аппарата имеет небольшие размеры — он предназначен исключительно для фронтальной камеры. В нижнем же вырезе располагается «домашняя» кнопка.

Иллюстрации указывают на то, что в нижней торцевой части корпуса аппарата расположены порт Micro-USB и отверстия динамиков, в верхней — стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Сзади можно увидеть очертания модуля сдвоенной камеры и дактилоскопического сканера. Наконец, на боковых гранях располагаются физические кнопки управления.

О сроках выпуска коммерческих смартфонов на основе предложенного дизайна ничего не сообщается. 

Источники:

GE Appliance приступила к продажам кондиционеров с поддержкой Apple HomeKit

Руководство компании GE Appliance — дочернего предприятия Haier — объявило о начале продаж первых на американском рынке домашних систем кондиционирования воздуха, совместимых с платформой Apple HomeKit. В числе устройств, обладающих заявленной функциональной особенностью, значатся модели AEC08LX, AEC10AX, AEC12AX, AHP08LX и AHP10LX. Все они отмечены GE Appliance как смарт-кондиционеры, о чём свидетельствует отметка в спецификациях о поддержке технологии Wi-Fi Connect. 

Ставшие доступными для заказа новинки GE Appliance относятся к категории кондиционеров оконного типа. Данные моноблоки рассчитаны на взаимодействие не только с системой «умного» дома Apple HomeKit, но и работу с голосовыми ассистентами Google Assistant, Amazon Alexa. Также все пять устройств могут синхронизироваться со сторонней электроникой через IFTTT. Контролировать работу кондиционеров пользователь сможет любым удобным для него способом в зависимости от ситуации — посредством комплектного пульта ДУ, мобильного приложения, веб-сервиса или же с помощью устных команд. 

Интеграция с HomeKit позволит не только включать/выключать кондиционер и устанавливать температурные лимиты, но и связать его с компонентами «умного» дома — сделать частью единой сети. Для тех же, кто не желает углубляться в тонкости подобной интеграции, разработчики из GE Appliance предлагают альтернативный вариант. Речь идёт об использовании фирменного приложения Appliances Comfort для создания комфортного микроклимата в помещении без задействования мобильных устройств или гаджетов, так или иначе связанных с Apple, Amazon, Google. Оригинальное ПО также позволит управлять питанием кондиционера в дистанционном режиме.  

Цена на продукцию GE Appliance, готовую влиться в среду Apple HomeKit, стартует с отметки в $229. Именно во столько обойдётся модель AEC08LX. Самыми же дорогими в серии оказались кондиционеры GE Appliance AEC12AX и AHP10LX, каждый из которых был оценён в $329.  

Источник:

Oppo A3: смартфон среднего уровня с вырезом в дисплее

Компания Oppo официально представила смартфон среднего уровня с лаконичным обозначением A3, использующий программную платформу ColorOS 5.0 на основе Android 8.1 Oreo.

Главная особенность новинки — вырез в верхней части дисплея, в котором располагается 8-мегапиксельная камера. Экран имеет размер 6,2 дюйма по диагонали, обладает разрешением 2280 × 1080 точек и пиксельной плотностью 405 PPI (точек на дюйм).

«Сердце» аппарата — процессор MediaTek Helio P60. Чип содержит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A73 и ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц), графический ускоритель ARM Mali-G72 MP3 и LTE-модем. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 128 Гбайт (плюс карта microSD).

В тыльной части корпуса располагается одиночная 16-мегапиксельная камера со вспышкой. Аппарат наделён адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.2, портом Micro-USB и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч. Габариты составляют 156 × 75,3 × 7,8 мм, вес — 159 граммов. Новинка будет предлагаться в чёрном, серебристом, красном и розовом вариантах исполнения по цене около 330 долларов США. 

Источник:

Аналитик подтвердил отсутствие 3D Touch в 6,1-дюймовом iPhone

Слухи о том, что Apple откажется от функции 3D Touch в 6,1-дюймовом iPhone, уже ходили пару месяцев назад. Теперь информация на эту тему всплыла на просторах Интернета снова. На этот раз о намерении купертиновцев установить нечувствительный к силе нажатия экран в один из своих новых смартфонов поведал известный «предсказатель» характеристик ещё не выпущенных гаджетов Apple Мин-чи Куо (Ming-Chi Kuo).

Этой осенью нас ждёт премьера сразу трёх iPhone. Один из них не получит функцию 3D Touch

Этой осенью нас ждёт премьера сразу трёх iPhone. Один из них не получит функцию 3D Touch

По какой причине «яблочный гигант» уберёт данную функцию из этой модели, аналитик не сообщил. Вероятных поводов для такого решения два — желание производителя сэкономить и непопулярность 3D Touch у пользователей.

Мин-чи Куо также рассказал, что в новых iPhone будет реализована технология Cover Glass Sensor. Суть её заключается в том, что сенсорный слой размещается непосредственно на защитном стекле телефона. Такое решение делает экраны более лёгкими и ударопрочными, но на 15 % повышает их стоимость.

Напомним, что осенью 2018 года ожидается премьера сразу трёх моделей смартфонов Apple iPhone. Две новинки будут прямыми преемниками iPhone X и получат AMOLED-дисплеи диагональю 5,8 и 6,5 дюйма. Третий аппарат окажется самым доступным из этой тройки, и его оснастят 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем.

Источник:

Китайский регулятор рассказал о смартфоне Samsung Galaxy A6+

Несколько дней назад сетевые источники опубликовали рендеры смартфонов Samsung Galaxy A6 и A6+ в защитных футлярах. А теперь информация об одном из этих аппаратов, Galaxy A6+, появилась в базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

Изображения TENAA подтверждают наличие сдвоенной камеры в тыльной части корпуса. Отмечается, что в её состав вошли 16-мегапиксельные модули с максимальной диафрагмой f/1,7 и f/1,9.

«Безграничный» экран Infinity Display имеет размер 6 дюймов по диагонали и обладает разрешением 2280 × 1080 точек. Характеристики фронтальной камеры пока не раскрываются.

Известно, что в составе аппарата задействован процессор Qualcomm Snapdragon 625. Он содержит  восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53, графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE. Объём оперативной памяти — 4 Гбайт; вместимость флеш-модуля — не менее 32 Гбайт.

Дактилоскопический сканер установлен непосредственно под сдвоенным модулем основной камеры. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Наконец, указаны размеры — 160,1 × 75,7 × 7,9 мм. Анонс новинки ожидается в ближайшее время. 

Источники:

Xiaomi продолжает работы над собственными процессорами

Компания Xiaomi, по сообщениям сетевых источников, организовала пробное производство нового мобильного процессора собственной разработки — чипа Surge S2.

В феврале прошлого года, напомним, Xiaomi анонсировала чип Surge S1 (Pinecone). Этот процессор изготавливается по 28-нанометровой технологии на предприятии Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Новый чип также выпускается на заводе TSMC. При этом задействован более «тонкий» 16-нанометровый техпроцесс. Отмечается, что пока объём заказов невелик — очевидно, производится всестороннее тестирование изделия. Но в перспективе производство Surge S2 планируется нарастить.

По слухам, процессор имеет восьмиядерную конфигурацию. В частности, используются четыре ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный ускоритель Mali G71 MP8.

Отмечается, что чип обеспечивает поддержку оперативной памяти LPDDR4. Устройства на платформе Surge S2 смогут нести на борту флеш-память UFS 2.1.

По всей видимости, анонс нового фирменного чипа Xiaomi уже не за горами. 

Источники:

Высота клавиатуры Cherry KC 6000 Slim не превышает 15 мм

Компания Cherry анонсировала низкопрофильную полноразмерную клавиатуру KC 6000 Slim, которая станет доступна для заказа уже в мае.

Отмечается, что толщина новинки не превышает 15 мм. Внутри корпуса располагается металлическая пластина, благодаря чему обеспечиваются хорошие эксплуатационные характеристики.

В устройстве используются фирменные переключатели SX с ножничной механикой, заявленный срок службы которых превышает 10 млн нажатий. Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра.

Модель KC 6000 Slim наделана стандартным блоком цифровых кнопок в правой части. Кроме того, имеются дополнительные клавиши для регулировки уровня громкости, приглушения звука, запуска браузера и калькулятора, а также блокировки кнопки Windows.

Новинка будет предлагаться в двух вариантах исполнения: в полностью чёрном цвете и в корпусе серебристого цвета с белыми клавишами. Габариты составляют 440 × 130 × 15 мм, вес — приблизительно 660 граммов.

Приобрести клавиатуру Cherry KC 6000 Slim можно будет по ориентировочной цене 50 долларов США. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥