Новости Hardware

Официально: флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 будет представлен 25 февраля

Компания Samsung начала рассылку представителям прессы приглашений на официальную презентацию Galaxy S9, которая состоится 25 февраля, за день до открытия выставки Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне. Мероприятие Samsung Unpacked начнётся в 6 часов вечера CET (20:00 мск) и будет транслироваться на веб-сайте южнокорейской компании.

В приглашении указан слоган «Камера, обновлённая», что предполагает улучшение возможностей камеры в новом флагмане. Впрочем, Apple, Samsung и другие производители почти ежегодно обновляют камеры в выпускаемых устройствах, поэтому и без этого маркетингового шаблона следовало ждать улучшения фотографических возможностей нового флагмана южнокорейского производителя.

Согласно многочисленным сообщениям источников, смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут очень похожи внешним обликом на прошлогодние модели. Заметные изменения коснутся задней панели, где датчик отпечатков пальцев будет размещён в центре, под объективом камеры.

Неофициальный рендер Galaxy S9

Неофициальный рендер Galaxy S9

Ожидается, что у более крупной модели Galaxy S9+ будет сдвоенная тыльная камера, в то время как у S9 основная камера будет с одним сенсором. Согласно данным источников, камера смартфона Galaxy S9 будет поддерживать режим замедленной съёмки видео (Slow-Mo) с разрешением 1080p со скоростью 480 кадров/с. Также следует ожидать повышения производительности смартфона и сокращения времени беспроводной зарядки.

Источник:

Новая статья: Обзор WQHD-монитора Iiyama ProLite XUB2792QSU: в яблочко с первой попытки

Мониторы Iiyama – редкие гости на столах пользователей. Покупают их по старой любви – преданности бренду или после долгого отсеивания многих других моделей в определённом сегменте, не желая за них переплачивать. Сегодня же история про другой случай

Кулер SilverStone Argon AR11 рассчитан на низкопрофильные системы

Компания SilverStone анонсировала процессорный охладитель Argon AR11, предназначенный для использования в низкопрофильных компьютерах и системах небольшого форм-фактора.

Новинка обладает высотой всего 47 мм вместе с вентилятором. В состав кулера входят четыре тепловые трубки диаметром 6 мм, использующие технологию непосредственного контакта.

Кулер содержит вентилятор диаметром 92 мм. Скорость его вращения управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 1200 до 3000 оборотов в минуту. Уровень шума при этом не превышает 44,5 дБА. Среднее заявленное время наработки на отказ — 70 тыс. часов.

«Для пользователей, которым нужно эффективное охлаждение процессора в корпусе с ограниченным внутренним пространством, высококачественный кулер AR11 станет одним из лучших вариантов на рынке», — говорит разработчик.

Габариты изделия составляют 97 × 47 × 94 мм, вес — 290 граммов. Использовать охладитель можно с процессорами Intel в исполнении LGA1150/1151/1155/1156 с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 95 Вт (и даже более при эффективном охлаждении пространства внутри корпуса). 

Источник:

Глава Uber обещает самоуправляемые такси в середине 2019 года

Выступая на мероприятии Bloomberg TheYearAhead в Давосе (Швейцария), генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания будет готова к развертыванию самоуправляемых автомобилей для перевозки пассажиров к середине 2019 года.

«Я считаю, что у нас будут автономные автомобили на дорогах через 18 месяцев, — говорит Хосровшахи, — Речь идёт не о тестировании, а о реальном использовании».

Тем не менее это не означает, что каждый автомобиль Uber будет самоуправляемым. Скорее всего, компания предложит автономные транспортные средства для небольшого количества поездок в случае полной уверенности, что с задачей смогут справиться самоуправляемые автомобили.

Хосровшахи привел в качестве примера город Финикс, где в 95 % случаев, особенно, когда на улице плохая погода или имеется недостаточно информативная карта маршрута, он отправит выполнять заказ автомобиль с водителем, но в 5 % случаев для выполнения перевозки будет отправлен автономный автомобиль.

Глава Uber добавил, что план состоит в том, чтобы повысить этот показатель с 5 до 100 % поездок в течение следующих нескольких лет, и что клиентам Uber будет предоставлена возможность выбора: ехать на автономном автомобиле или заказать такси с водителем.

Источник:

Qualcomm может столкнуться со снижением спроса на процессоры в 2018 году

Компания Qualcomm, по мнению аналитиков Digitimes Research, в текущем году столкнётся со снижением спроса на мобильные процессоры Snapdragon для смартфонов и фаблетов.

AnandTech

AnandTech

Выводы экспертов основываются на том, что крупные разработчики сотовых аппаратов намерены увеличить долю доморощенных чипов в своих устройствах. В частности, Samsung будет более активно применять решения семейства Exynos, что позволит снизить зависимость от продукции сторонних компаний.

Кроме того, отмечается, что компания Huawei взяла курс на более широкое использование собственных процессоров, разрабатываемых подразделением HiSilicon Technologies. Новый чип для смартфонов готовит также компания Xiaomi.

В результате, как полагают аналитики Digitimes Research, в 2018 году на долю доморощенных мобильных процессоров в сегменте смартфонов и фаблетов придётся около 30 %.

Tech Advisor

Tech Advisor

В то же время Qualcomm может рассчитывать на хороший спрос на флагманский чип Snapdragon 845. Это изделие найдёт применение в аппаратах Samsung, LG, HTC, Sony, Xiaomi, Moto, ZTE и др.

Напомним, что чип Snapdragon 845 содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385: четыре из них функционируют с тактовой частотой до 2,8 ГГц, ещё четыре — до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят высокопроизводительный контроллер Adreno 630. Встроенный сотовый модем Snapdragon X20 LTE теоретически позволяет загружать данные через мобильную сеть со скоростью до 1,2 Гбит/с. 

Источник:

ASUS TransBook Mini T103HAF: гибридный планшет с 10,1-дюймовым дисплеем

Компания ASUS выпустила гибридный планшет TransBook Mini T103HAF, который использует аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10 Home.

В основу устройства положен процессор Intel поколения Cherry Trail — чип Atom x5-Z8350. Это 14-нанометровое изделие имеет четыре вычислительных ядра, графический ускоритель и контроллер памяти DDR3L-RS 1600. Номинальная тактовая частота составляет 1,44 ГГц; сценарный уровень энергопотребления (SDP) — 2 Вт.

Компьютер наделён 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем формата WXGA (1280 × 800 пикселей). Взаимодействовать с экраном можно при помощи пальцев и специального пера. Подсоединяемая клавиатура позволяет использовать гаджет в качестве компактного ноутбука.

В арсенале планшета — 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль eMMC вместимостью 64 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, порты USB 3.0 и Micro-USB, а также слот для карты microSD.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 14,6 часа. Габариты планшетной части составляют 261 × 172 × 10 мм, вес — приблизительно 620 г. Вместе с клавиатурой размеры равны 261 × 172 × 15,7 мм, вес — 870 г. 

Источник:

Новая статья: Обзор и тестирование системы жидкостного охлаждения be quiet! Silent Loop 360mm

Сражение флагманской СЖО известного немецкого производителя с двумя суперкулерами на разогнанном десятиядерном процессоре

Объём мирового рынка роботов и дронов в 2018 году превысит $100 млрд

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку робототехники и беспилотных летательных аппаратов на ближайшие годы.

По оценкам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд. В нынешнем году ожидается рост на 22,1 %. Если эти прогнозы оправдаются, расходы на глобальном рынке роботов и дронов превысят $100 млрд, оказавшись на уровне $103 млрд.

В период до 2021 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) ожидается в размере 25,4 %. В результате, в начале следующего десятилетия объём мирового рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов достигнет $218,4 млрд.

Если рассматривать исключительно сектор робототехники, то в нынешнем году затраты здесь составят примерно $94 млрд. В сегменте беспилотников расходы окажутся на уровне $9 млрд.

Специалисты International Data Corporation также отмечают, что в ближайшие годы на робототехнические системы будет приходиться более 90 % суммарных затрат на мировом рынке роботов и беспилотных летательных аппаратов. 

Источник:

Fujifilm FinePix XP130: компактный фотоаппарат в защищённом исполнении

Компания Fujifilm анонсировала компактный фотоаппарат FinePix XP130, который поступит в продажу в марте по ориентировочной цене 230 долларов США.

Новинка выполнена в герметичном корпусе повышенной прочности. Утверждается, что устройство способно выдерживать погружения под воду на глубину до 20 метров и падения с 1,75-метровой высоты. Эксплуатировать камеру можно при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

Применён 1/2,3-дюймовый (6,17 × 4,55 мм) сенсор BSI-CMOS с 16 млн эффективных пикселей. Возможна съёмка фотографий с разрешением до 4608 × 3456 точек и запись видеороликов в формате Full HD (1920 × 1080 пикселей) со скоростью до 60 кадров в секунду.

В фотоаппарате используется объектив с 5-кратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 28–140 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Величина светочувствительности равна ISO 100–3200, диапазон выдержек — от 1/2000 до 4 с.

Модель FinePix XP130 получила 3-дюймовый дисплей, слот для карты SD/SDHC/SDXC, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, порты USB 2.0 и micro-HDMI. Габариты составляют 110 × 71 × 28 мм, вес — 207 граммов. Новинка будет предлагаться в нескольких вариантах цветового исполнения. 

Источник:

Qualcomm оштрафована на 1 млрд евро за ограничение конкуренции

В среду, 24 января, Европейская комиссия (ЕК) заявила о наложении штрафа в размере 997 млн евро на Qualcomm за ограничение конкуренции на рынке.

По данным антимонопольного регулятора, Qualcomm заплатила Apple миллиарды долларов за то, чтобы производитель iPhone и iPad не закупал чипы конкурирующих компаний для своих мобильных устройств.

wsj.com

wsj.com

Речь идёт о модемах, используемых для подключения гаджетов к сотовым сетям. Некогда Qualcomm была единственным поставщиком таких микросхем для iPhone, но теперь делит заказы с Intel.

По данным портала DigiTimes, в 2017 году Apple увеличила долю заказов на поставку сотовых модемов Intel для iPhone до 50 %, а в 2018-м этот показатель может превысить 70 %. Ранее в СМИ проходила информация о самостоятельной разработке Apple таких чипов.

Сумма, на которую ЕК оштрафовала Qualcomm, соответствует почти 5 % годовой выручки американского чипмейкера. При этом максимальный размер денежного взыскания в таких делах составляет 10 % от оборота.

wsj.com

wsj.com

По словам члена Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager), признание Qualcomm виновной и назначение штрафа не повлекут никаких последствий для Apple.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥