Новости Hardware

Mini Electric — концепт электромобиля в кузове классической модели

Производители уже давно соревнуются в том, кто создаст более футуристичный электромобиль. Но авторы этого необычного Mini Electric, выставленного на мотор-шоу Нью-Йорка, пошли другим путем. Они скрупулезно восстановили раритетную модель, а затем заменили её бензиновый мотор электродвигателем.

По словам авторов проекта, эта компактная трёхдверка осталась верна традициям Mini не только в дизайне, но и в ездовых повадках. Доступная в любой момент максимальная тяга по-новому раскрывает потенциал шасси этого юркого компакта.

Необычный электромобиль создан для съёмок очередного ремейка «Ограбление по-итальянски» (The Italian Job). Оригинальный фильм вышел в 1969 году, его более современная версия увидела свет в 2003-м. Примечательно, что в обеих картинах любимым транспортным средством главных героев стали Mini.

Технические характеристики Mini Electric не раскрываются.

В обозримом будущем Mini собирается сделать ставку на выпуск электромобилей. Ранее она уже продавала небольшие партии электрических машин. Так, в 2008 году британская марка представила Mini E, основанную на трехдверном хетчбэке. В общей сложности было выпущено около 600 экземпляров.

Источник:

LC-Power LC8550 Prophet: блок питания «не такой, как все»

Немецкая компания Silent Power Electronics, более известная как LC-Power (название бренда), решила привлечь энтузиастов необычной конструкцией своих ATX-совместимых блоков питания Metatron Gaming. Ранее производитель выпустил оригинальную 750-Вт модель LC8750III Prophecy 3 с силовыми разъёмами DIN для кабелей PCI-E Power, SATA Power и Molex 4-pin, а также синей подсветкой вентилятора. Эксперимент, судя по всему, был сочтён удачным, и вслед за «Пророчеством» (англ. prophecy) вышел и сам «Пророк» — LC8550 Prophet номиналом 550 Вт. Они составили компанию другим представителям семейства Metatron Gaming — 650-ваттному LC8650III Ozeanos 3 («Океан») и 850-ваттному LC8850III Arkangel 3 («Архангел»). Думается, в гипотетическом конкурсе на самое странное название БП маркетологи LC-Power претендовали бы на самые высокие места.

Каждый из шести разъёмов DIN имеет резьбу, поэтому отсоединяемые кабели, по логике вещей, должны надёжно фиксироваться. Минусом этих редко используемых в современных БП разъёмов является то, что их контакты постоянно находятся под напряжением и, в отсутствие защитных колпачков, могут стать причиной короткого замыкания.

Модель LC8550 Prophet первой из представителей серии LC-Power Metatron Gaming прошла проверку на соответствие стандарту ATX12V v2.31 (все предыдущие — ATX12V v2.3). Уровень КПД у неё по нынешним меркам средний — 80 PLUS Bronze. Некоторые кабели, а именно ATX и «4 + 4»-контактный EPS12V, не отсоединяются. В комплект поставки включены силовые кабели с «6 + 2»-контактными разъёмами PCI-E Power (2 шт.), 4-контактным Molex (6 шт.), SATA Power (6 шт.) и FDD Power (2 шт.). Длина кабелей составляет от 55 до 90 см.

По линии +12 В новый блок питания способен выдавать 45,8 А/549,6 Вт, общая нагрузка по каналам +3,3 В и +5 В не должна превышать 110 Вт. Допустимый для LC8550 Prophet диапазон входного напряжения — от 110 до 240 В.

Система защиты БП включает защиту от короткого замыкания, повышенного и пониженного напряжения, превышения мощности и перегрузки по току. Активное охлаждение обеспечивается вентилятором типоразмера 135 мм (тип подшипника на сайте производителя не указан). Длина источника питания равна 158 мм, ширина и высота стандартны — 150 и 86 мм соответственно.

Гарантийный срок на LC-Power LC8550 Prophet составляет три года, цены немного кусаются: от €76 в магазинах Западной Европы.

Источник:

При необходимости ASUSTeK и Pegatron готовы расширять производство в США

Тайваньские СМИ продолжают развивать горячую тему последних дней — опасность эскалации торговых противоречий между США и Китаем. Если противостояние будет нарастать и дойдёт до заградительных пошлин на товары из Китая, то тайваньские производители электроники и компьютерной техники будут готовы перенести часть производства из Китая в США или на нейтральные площадки.

Председатель совета директоров ASUSTeK Computer Джонни Ши (Jonney Shih) сообщил, что для компании запасным производственным кластером может стать Индонезия. В кооперации с партнёрами в Индонезии уже началось производство товаров и это может помочь пережить возможный кризис в отношениях между США и Китаем. Также компания не исключает вероятности запуска фирменного производства в США. В Америке у ASUSTeK есть партнёры, с которыми она может объединиться для выпуска товаров на территории этой страны.

На одной волне с ASUSTeK Computer вещает глава компании Pegatron — председатель совета директоров Ти-Эйч Танг (T.H. Tung). Бывшее производственное подразделение ASUSTeK Computer, позднее превратившееся в крупнейшего OEM- и ODM-производителя, компания Pegatron располагает заводами в Мексике (около 3000 рабочих) и в Чешской Республике (до 1500 сотрудников). Однако главным активом Pegatron в случае начала торговой войны между США и Китаем обещает стать завод в США, который она может быстро превратить в производственную базу в Америке.

Впрочем, глава Pegatron считает возможное обострение торговых отношений между США и Китаем временным явлением. По его мнению, у США нет экономической основы для промышленного противостояния с Китаем. Мол, пошумят и успокоятся, и всё станет как раньше.

Источники:

Видео: смартфон Bluboo S3 с мощной батареей

Компания Bluboo всегда уделяла большое внимание дизайну. Выпускаемая ею продукция обычно отличается оригинальным внешним обликом, способным удовлетворить требованиям взыскательных пользователей. Готовящийся к выходу смартфон Bluboo S3 продолжил эту традицию, о чём свидетельствует видео, появившееся на официальном канале Bluboo.

Bluboo S3 имеет элегантный внешний вид, разительно отличаясь от других смартфонов с крупными батареями.

6-дюймовый экран Bluboo S3 производства Sharp на базе технологии In-cell имеет разрешение 2160 × 1080 точек (плотность пикселей — 400 ppi) и соотношение сторон 18:9. Благодаря сверхтонкой рамке соотношение поверхностей экрана и фронтальной панели составляет 91 %.

Каркас смартфона изготовлен из тщательно отшлифованного металла, придающего прочность всему корпусу. Благодаря обработке на оборудовании с ЧПУ форма корпуса плавно сочетает прямые линии панелей с закруглёнными гранями.

Что касается тыльной панели, то она отличается не использовавшейся ранее в смартфонах Bluboo текстурой, благодаря чему аппарат не скользит в руке и имеет стильный вид. Его боковые грани со стороны тыльной панели имеют дугообразную форму, чтобы смартфон удобно располагался в руке.

Тыльная камера и сканер отпечатков пальцев размещены по вертикали в центре тыльной панели так же, как у предыдущей модели и у флагманского смартфона Samsung S9.

В нижней части корпуса смартфона имеется симметричный порт USB Type-C с поддержкой функций OTG и обратной зарядки с силой тока на выходе 1 A.

Судя по видео, Bluboo S3 — довольно типичный смартфон с большой батареей, ёмкость которой составляет 8500 мА·ч. Он поступит в продажу в апреле по цене около $150.

И последнее, но не менее важное: в настоящее время проходит промо-акция, посвящённая безрамочному смартфону Bluboo S1, стоимость которого упала до минимального уровня — $138. Более подробно с условиями акции можно ознакомиться по этому адресу: https://goo.gl/9BGKXK.

На правах рекламы

Источник:

G.SKILL готовит модули памяти Sniper X DDR4 для платформы AMD Pinnacle Ridge

Компания G.SKILL International Enterprise, по сообщениям сетевых источников, готовит модули и комплекты оперативной памяти DDR4 для процессоров AMD Ryzen 2000 Series с кодовым именем Pinnacle Ridge.

Напомним, что в ближайшее время компания AMD представит новое семейство процессоров для настольной платформы AM4 — Ryzen 3/5/7 2000. Эти чипы будут использовать архитектуру Zen+. Производственные нормы — 12 нанометров.

Итак, сообщается, что для платформы AMD Pinnacle Ridge компания G.SKILL предложит модули памяти Sniper X DDR4. Их частота составит 3400 МГц, напряжение питания — 1,35 В. Тайминги — 16-16-16-36.

Отмечается, что покупатели смогут приобрести комплект Sniper X DDR4 суммарной ёмкостью 16 Гбайт в виде двух модулей на 8 Гбайт каждый. При изготовлении изделий будут применяться высококачественные компоненты.

Нужно отметить, что отличительной особенностью модулей Sniper X DDR4 является исполнение в камуфляжном стиле. Изделия наделены радиатором охлаждения.

Информации о цене модулей и комплектов Sniper X DDR4 для платформы AMD Pinnacle Ridge на данный момент, к сожалению, нет. 

Fujifilm купит два биотехнологических подразделения JXTG за $800 млн

Компания Fujifilm Holdings заявила о намерении купить два биотехнологических подразделения японского конгломерата JXTG Holdings Inc примерно за $800 млн в связи с планами расширить бизнес в сфере здравоохранения.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Fujifilm стремится к расширению присутствия на рынке медицинских услуг за счёт покупки предприятий, участвующих в регенеративной медицине и фармацевтики. Также японская компания планирует увеличить масштабы существующего фотокопировального бизнеса с помощью запланированного приобретения за $6,1 млрд корпорации Xerox.

Предыдущие сделки Fujifilm включают покупку биотехнологической фирмы Cellular Dynamics International Inc из США.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Fujifilm сообщила о планах завершить к июню этого года сделку по приобретению всех акций в двух подразделениях JXTG по культивированию клеток — в базирующейся в Санта-Ане (Калифорния) медицинской лаборатории Irvine Scientific Sales Co и IS Japan Co.

Гендиректор Fujifilm Сигэтака Комори (Shigetaka Komori) также выразил уверенность в том, что компания преодолеет противодействие сделке по приобретению Xerox со стороны Карла Айкана (Carl Icahn) и Дарвина Дисона (Darwin Deason), акционеров-активистов, которые владеют в общей сложности более чем 10 % американской фирмы и призывают других акционеров выступить против слияния.

Источник:

Российская разработка улучшит характеристики лазерной техники

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, сообщил о разработке уникального кристалла для лазерной техники. На инновационную технологию уже получен патент.

Российские специалисты усовершенствовали методику выращивания кристалла, изготовленного из алюмоиттриевого граната с добавлением ванадия. Традиционная технология предполагает выращивание кристалла в специальном контейнере из молибдена. Однако при температуре 2000 градусов Цельсия частицы этого металла вступают в реакцию с ванадием. В результате, в будущем изделии образуются включения, нарушающие его целостность и приводящие к существенной потере мощности лазерного излучения.

Отечественные учёные предлагают решить проблему за счёт добавления в состав расплава металлического хрома. Именно это вещество вступает в химическую реакцию с ванадием вместо молибдена. Причём его включения в составе выращенного кристалла не оказывают влияния на рабочие характеристики изделия.

Учёные уже создали опытную партию кристаллов диаметром до 25 мм без различных внутренних дефектов. Внедрение технологии в серийное производство намечено на май нынешнего года.

Ожидается, что новые кристаллы, усиливающие лазерное излучение в диапазоне длин волн 1,02–1,45 мкм, найдут широкое применение. Это могут быть приборы в области дальнометрии, целеуказания, хирургии и обработки материалов. 

Источник:

Gigabyte — геймерам: готовится плата B360 Aorus Gaming 3 WiFi

Мы продолжаем информировать читателей о готовящихся материнских платах Gigabyte LGA1151 на «неоверклокерских» чипсетах, и на очереди — короткий рассказ о моделях B360 Aorus Gaming 3 WiFi, B360 HD3 и B360M D3H, использующих микросхему Intel B360. Новый представитель семейства Aorus выполнен в форм-факторе ATX. Он интересен комплектным радиатором для M.2 SSD-накопителя, наличием трёх слотов PCI Express 3.0 x16 (работающих, однако, на скоростях x16, x4 и x1 — от верхнего к нижнему), пары M.2 Key M, единичного M.2 Key E для модуля Wi-Fi/Bluetooth и разъёмов для подключения светодиодных лент.

Внушительного вида радиаторы VRM охлаждают узлы «4 + 3»-фазной системы питания гнезда LGA1151. Матплата поддерживает процессоры Core i3/i5/i7-8000 и родственные им Pentium Gold и Celeron. Среди прочих интерфейсов, которыми наделена B360 Aorus Gaming 3 WiFi, стоит выделить четыре слота DIMM DDR4, шесть SATA 6 Гбит/с и штырьковый USB 3.0. Аудиотракт изолирован от других соединений и имеет собственную подсветку.

На заднюю панель устройства выведены четыре разъёма USB 2.0, комбинированный PS/2, видеовыходы DVI-D и HDMI, два USB 3.0, единичные USB 3.1 Type-A, USB 3.1 Type-C и RJ-45, а также шесть гнёзд Mini-Jack.

Компанию вышеописанной новинке в рамках данной заметки составляют ATX-плата B360 HD3 и Micro-ATX модель B360M D3H. Они могут оказаться предпочтительнее B360 Aorus Gaming 3 WiFi в глазах экономных пользователей, не нуждающихся в мощных ПК. Впрочем, оба упомянутых продукта поддерживают графические связки AMD CrossFire по схеме «x16 + x4», имеют разъёмы для M.2 SSD (правда, у B360M D3H он только один) и интерфейс USB 3.1.

B360 HD3 получила шесть разъёмов PCI Express

B360 HD3 получила шесть разъёмов PCI Express

Обе матплаты ограничиваются пятью-шестью фазами питания процессорного разъёма и одним радиатором для транзисторов VRM. Кроме того, в паре Gigabyte B360 HD3 и B360M D3H совпадают количество портов SATA 6 Гбит/с (6 шт.) и слотов DIMM DDR4 (4 шт.). Набор штырьковых разъёмов включает USB 3.0, USB 2.0 (2 шт.), COM, LPT и TPM.

У B360M D3H имеется слот PCI

У B360M D3H имеется слот PCI

Конфигурация задней панели материнской платы B360M D3H выглядит предпочтительнее за счёт наличия четвёртого видеовыхода (DisplayPort), а также порта USB 3.1 Type-C.

Продажи новинок начнутся в первой половине апреля. Их официальный анонс состоится в ближайшие дни.

Источник:

Выход смарт-часов Samsung Gear S4 ожидается до конца года

Ресурс SamMobile сообщает о том, что компания Samsung проектирует «умные» наручные часы нового поколения: анонс гаджета может состояться до конца текущего года.

Устройство сейчас фигурирует под обозначением SM-R800 и кодовым именем Galileo. Отметим, что часы Gear S3 Classic и Frontier имеют модельные номера SM-R770 и SM-R760 соответственно, а версия Gear Sport — SM-R600.

Новые часы, как ожидается, дебютируют на коммерческом рынке под названием Gear S4. По сравнению с гаджетами предыдущего поколения будет улучшена электронная «начинка». Кроме того, часы предложат расширенную функциональность в плане отслеживания физической активности и показателей жизнедеятельности организма. В частности, говорится о более детальном анализе сна.

Другая информация о проектируемом смарт-хронометре пока, к сожалению, отсутствует. Но отмечается, что его презентация состоится в четвёртом квартале.

По прогнозам IDC, в текущем году поставки различных носимых устройств на мировом рынке достигнут 132,9 млн штук, увеличившись на 15 % по сравнению с 2017 годом. При этом суммарная доля «умных» часов разного типа превысит 57 % в общем объёме отгрузок. 

Источник:

Власти США и TSMC намерены предотвращать утечки технологий в Китай

Как уже не раз сообщалось, действующий Президент США Дональд Трамп намерен проводить жёсткую политику в отношении Китая, который подозревается в регулярном нарушении прав на интеллектуальную собственность. В частности, США планируют установить заградительные тарифы в размере до 25 % на товары, произведённые в Китае, включая электронику. Но это лишь один из механизмов воздействия на процессы. С точки зрения воровства интеллектуальной собственности наиболее уязвимым звеном остаётся Тайвань.

reuters.com

reuters.com

Для устранения или снижения вероятности краж технологий со стороны Китая США начали консультации с представителями промышленных кругов Тайваня. На этой неделе Тайвань посетил заместитель Министра торговли по вопросам промышленности Ян Стефф. Этот гражданин свыше 10 лет проработал в вашингтонском офисе организации Semiconductor Industry Association и имеет чёткое представление о круге проблем, которые необходимо решать. На Тайване Стефф лично встретился с руководителем TSMC Моррисом Чаном (Morris Chang) и провёл встречу с рядом ключевых руководителей тайваньской промышленности.

По словам источников, руководство США рассматривает Тайвань как важного союзника в предотвращении утечек технологий в Китай. Отчасти это провокационные действия, поскольку, по мнению властей Китая, Тайвань — это неотъемлемая часть страны и нации. В то же время политика властей Тайваня солидарна с политикой США и направлена на ограждение островных производителей от влияния с материка. В том числе предотвращается опасность экономического влияния, что вылилось в запрет китайцам покупать свыше 25 % акций тайваньских компаний.

Шеф TSMC Моррис Чан (Reuters)

Шеф TSMC Моррис Чан (Reuters)

Как утверждают представители тайваньского бизнеса, в последние годы китайские партнёры активизировали давление на производителей. Бизнесу намекают на благосклонность регуляторов в том случае, если тайваньские компании расширят деятельность в Китае и передадут на материк передовые технологии. К сожалению для производителей, приходится констатировать, что они часто не могут устоять против подобных предложений. Что в данном случае могут предложить США? Разве что пригрозить Тайваню запретом на ввоз продукцию в Соединённые Штаты Америки, которая пока приносит острову намного больше выручки, чем деятельность в Китае. Моррис Чан, кстати, является гражданином США, хотя бизнес TSMC зарегистрирован на Тайване.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥