Новости Software

Состоялся релиз ABBYY TextGrabber + Translator для Apple iPhone

Компания ABBYY объявила о выпуске мобильного OCR-приложения TextGrabber + Translator, устанавливаемого в Apple iPhone и позволяющего использовать смартфон в качестве многофункционального портативного сканера.

Программа автоматически извлекает информацию из различных источников (например, из книг, журналов, рекламных объявлений, расписаний, сфотографированных камерой iPhone) и распознает текст на изображениях, хранящихся в памяти устройства. Ключевой особенностью продукта является способность быстро переводить распознанные фрагменты печатных текстов посредством сервиса Google Translate. Обработанные данные можно отправить друзьям и коллегам по электронной почте и SMS, а также опубликовать на личной странице в Facebook* и Twitter или сохранить в Evernote.

TextGrabber + Translator также позволяет осуществлять пословный перевод, если в iPhone установлено приложение ABBYY Lingvo Dictionaries. Для удобства работы с продуктом предусмотрены возможность включения и выключения вспышки и функции кадрирования изображения на экране видоискателя.

Инструментарий ABBYY TextGrabber + Translator распространяется через магазин приложений App Store и может использоваться владельцами Apple iPhone 3GS и iPhone 4 (с операционной системой iOS 4.0 или выше). Подробные сведения о поддерживаемых программой языках распознавания можно получить на сайте компании-разработчика.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥