Новости Software

Лишь треть доменных имен в .РФ используется для размещения самостоятельных сайтов

Только 33% имен в доменной зоне .РФ и 56% в .RU задействованы владельцами для самостоятельных полноценных рабочих площадок, а 9% и 4% соответственно используются исключительно для переадресации на другие ресурсы. Такие статистические данные приведены в очередном выпуске аналитического бюллетеня "Рейтинг развития Рунета", подготовленном специалистами Координационного центра национального домена сети Интернет.

В опубликованном документе отмечается, что по итогам прошедшего года домен .RU занял четвертое место среди национальных доменов мира (поднявшись за год с шестого), а кириллический домен .РФ - пятнадцатое место среди национальных доменов Европы. Прирост домена .RU за год составил свыше 484 тысяч доменных имен, а зоны .РФ - более 237 тысяч имен. В относительном выражении прирост составляет 15,5% в .RU и 33,9% в .РФ.

 

 

Средняя длина доменного имени в зоне .RU составляет 9,3 символа, в .РФ - 11,4 символа. По мнению экспертов, это обусловлено не только лингвистическими особенностями русского языка (средняя длина русского слова - 7,2 символа, английского - 5,2 символа), но и большей свободой пользователя при выборе доменного имени. Длинные слова, словосочетания и даже предложения на родном языке, записанные национальным алфавитом, гораздо легче и воспроизводятся, и запоминаются, чем английские или русские, записанные с использованием транслитерации.

По проникновению доменных имен среди населения (число доменных имен на тысячу жителей) на первом и втором месте Москва и Санкт-Петербург. На третьем месте Амурская область по проникновению доменов .RU и Ярославская область - по проникновению доменов .РФ. В среднем по России проникновение доменов .RU составляет 25,3 имени на 1000 жителей, а в домене .РФ - 6,6 имен.

С полной версией информационного бюллетеня "Рейтинг развития Рунета" можно ознакомиться по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 7 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 15 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 28 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 44 мин.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 2 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 2 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.