Новости Hardware

Сделка с Apple оставит без работы 450 специалистов Intel в Германии

Бизнес по производству модемов для смартфонов сыграл в деятельности Intel не самую благоприятную роль. Компания вынуждена была продать его Apple за сумму в $1 млрд, которая не покрывала всех убытков, генерируемых на данном направлении. Часть специалистов Intel, вовлечённых в разработку модемов, смогла устроиться в штат Apple, но некоторым придётся искать другую работу. Например, в немецких подразделениях Intel были закрыты сразу две структурных единицы, а количество сокращённых специалистов достигло 450 человек.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

О подробностях реструктуризации поведало немецкое издание Heise Online. По словам источника, до конца года Intel закроет два подразделения в Нюремберге и Дуйсбурге, в результате чего работу потеряют около 450 специалистов в сфере систем связи. Соответствующие уведомления сотрудники этих подразделений получили ещё в конце ноября. По словам представителей Intel, сокращаемым сотрудникам будут сделаны все полагающиеся выплаты, желающим компания окажет посильную помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Новый работодатель предложил избранным специалистам должности в подразделении, которое расположено в Мюнхене, но трудоустроить всех сокращаемых он не был в силах, да и большинство не согласилось бы на переезд. После согласования с профсоюзом было принято решение полностью закрыть подразделения в Нюремберге и Дуйсбурге. По некоторым оценкам, после заключения сделки между Apple и Intel только 70 % задействованных в разработке модемов для смартфонов специалистов имели какую-то чёткую перспективу дальнейшего трудоустройства. Некоторые сотрудники закрываемых подразделений будут переведены на другую работу внутри Intel, прочим придётся искать вакансии в других компаниях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 2 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 6 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 12 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 17 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41