Новости Hardware

Nikon представила универсальный зум 24-200 мм и широкоугольник 20 мм для байонета Z

Наряду с анонсом D6 японская корпорация Nikon сообщила полную информацию о ещё двух объективах для полнокадровых фотоаппаратов с байонетом Z. В прошлом месяце компания представила телезум Nikkor Z 70–200mm F2.8 VR S по цене в $2599.

На этот раз фотографам предложено более универсальное решение Nikkor Z 24–200mm f/4–6.3 VR c расширенным диапазоном фокусных расстояний до широкоугольного положения 24 мм и 8,3-кратным зумом. Портативный для своего класса объектив состоит из 19 элементов в 15 группах с двумя обычными асферическими элементами, двумя ED и одним асферическим элементом ED. Используется 7-лепестковая диафрагма, присутствует защита от капель и пыли. Объектив нельзя назвать светосильным, но встроенная стабилизация рассчитана на 4,5 ступени и, кроме того, может работать в тандеме со стабилизацией IBIS в фотоаппаратах Nikon Z6 и Z7 для достижения ещё более выдающихся результатов.

Вместо уменьшающего блики покрытия Nano Crystal используется усовершенствованное Arneo. Объектив поддерживает 67-мм фильтры и весит 570 г. Длина вместе с камерой формата DX достигает 300 мм в крайнем положении. В режиме видео Nikkor Z 24–200mm обеспечивает плавное отслеживание объекта с сохранением чёткой фокусировки при масштабировании.

Сверхчёткий Nikkor Z 20mm f/1.8 S дополняет серию S существующих объективов с фиксированным фокусным расстоянием 24 мм, 35 ​​мм и 50 мм и диафрагмой f/1,8 для байонета Z и весит 505 г. Он состоит из 14 оптических элементов в 11 группах, включая три асферических и три элемента ED. Использует диафрагму с девятью лепестками и предлагает покрытие Nano Crystal. Nikkor Z 20m совместим с 77-мм фильтрами. Как и в представленном телезуме, здесь используется шаговый двигатель для быстрой и тихой автофокусировки с подавлением эффекта «дыхания» при смене фокусного расстояния.

Выход фиксированного широкоугольника намечен на март по цене $1049,95; а зум-объектив поступит в продажу в апреле всего за $899,95. С примерами снимков можно ознакомиться в галерее DPReview.com.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MicroStrategy купила биткоинов почти на $500 млн и сразу потеряла более $70 млн 24 мин.
Видео: смертельные ловушки, призраки других игроков и драгоценные реликвии в трейлере к запуску раннего доступа Phantom Abyss 33 мин.
Tencent купила контрольный пакет акций студии-разработчика Spec Ops: The Line и The Cycle 48 мин.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl получит «масштабные дополнения», которые продолжат основную историю 2 ч.
Bloodborne оказалась самой популярной игрой PlayStation Now на ПК за последние три месяца 2 ч.
Европейский суд постановил, что YouTube не несёт ответственности за нарушающий авторские права контент 3 ч.
Бывший аниматор «Губки Боба» представил игру в духе Legend of Zelda и Stardew Valley 3 ч.
Square Enix удалила DRM-защиту Denuvo из ПК-версии NieR: Automata 3 ч.
Ghost of Tsushima может выйти на ПК — с обложки игры пропала надпись «Только на PlayStation» 3 ч.
Платформа «МойОфис» получила свыше 600 доработок и улучшений 4 ч.