Новости Hardware

Режиссёр Райан Джонсон: Apple не хочет, чтобы плохие парни пользовались iPhone

В недавнем интервью Vanity Fair режиссёр Райан Джонсон (Rian Johnson), снявший популярный блокбастер «Достать ножи», поделился интересным рассказом о сделках по использованию iPhone героями фильмов. Apple, по его словам, приветствует использование iPhone в кино, однако против появления её смартфонов в руках у плохих парней.

Кадр фильма «Достать ножи»

Кадр фильма «Достать ножи»

Вот его слова из приведённого видеоролика:

«Ещё одна забавная деталь — уж не знаю, должен ли об этом говорить или нет... Не потому, что речь идёт о непристойности или чём-то в этом роде, а потому, что это может навредить мне в следующем детективном фильме, над сценарием которого я сейчас работаю. Но не важно — я скажу это. Это очень интересно.

Apple... они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но — и это очень важно, если вы когда-либо смотрите детективы, — плохие парни не могут держать в руках iPhone в кадре. О не-е-ет! — Теперь каждый режиссёр, в фильме которого есть плохой парень, и об этом зритель не должен был догадываться до конца картины, захочет убить меня прямо сейчас!»

Другими словами, если в фильме появляются iPhone, но некоторые персонажи пользуются смартфонами других марок — значит они наверняка злодеи. Впрочем, в фильме «Достать ножи» это правило не работает так уж однозначно: главная героиня не пользуются смартфоном Apple, а вот некоторые неприятные персонажи (пусть и не злодеи) нередко появляются в кадре с iPhone.

Кадр из фильма «Достать ножи»

Кадр фильма «Достать ножи»

Apple известна своими строгими и неоднозначными правилами использования, изображения и фотографирования её устройств. Например, в рамках руководства по использованию товарных знаков и авторских прав продукты Apple должны показываться только в лучшем свете, то есть таким способом или в таком контексте, которые благоприятно отражаются на восприятии продуктов компании и самой марки.

В прошлом люди уже замечали такую закономерность в кино и сериалах. Например, когда вышел сериал «24 часа», ресурс Wired писал о теории фанатов: по их мнению, хорошие парни используют Mac, а плохие — ПК на базе Windows, что в итоге оказалось справедливым. Учитывая эту подсказку господина Джонсона, многие будут теперь смотреть фильмы с бо́льшим вниманием к устройствам, которыми пользуются персонажи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Half-Life: Alyx — почти, но не три. Рецензия 21 мин.
Платформа Mixer раздала стримерам-партнёрам по $100, чтобы помочь пережить пандемию 4 ч.
Huawei присоединилась к организации OIN, защищающей Linux от патентных споров 5 ч.
Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind 5 ч.
Видео: покорение мичиганского бездорожья в новом трейлере SnowRunner 6 ч.
ИИ от Google может менять фото под стиль известных художников в приложении «Искусство и Культура» 7 ч.
Amazon разрабатывает собственный облачный игровой сервис Project Tempo и несколько MMO-игр 7 ч.
Пугающе красивый пиксель-арт: анонсирован олдскульный научно-фантастический хоррор Signalis 7 ч.
Система аутентификации «Рутокен Логон» прошла сертификацию ФСТЭК России 7 ч.
От микроконтроллера до облака один шаг: Microsoft Azure RTOS получит поддержку лидеров рынка полупроводников 8 ч.