Новости Hardware

HMD Global получила первую прибыль от продажи смартфонов Nokia

Опубликованный недавно отчёт компании FIH Mobile даёт представление, насколько эффективно работала финская HMD Global в четвёртом квартале прошлого года. Опубликованные данные говорят о том, что компания HMD Global в отчётном периоде сумела впервые получить прибыль (до налогообложения). В отчёте также сказано, что компания продолжает оставаться на стадии привлечения финансирования. Предполагается, что очередной раунд финансирования будет завершён в первой половине 2020 года.

Компания FIH Mobile является дочерним предприятием Foxconn и занимается производством смартфонов бренда Nokia для HMD Global. В прошлом году HMD Global решила расширить список ODM-производителей, начав сотрудничать с несколькими компаниями. Это означает, что всё больше производителей привлекаются к созданию смартфонов Nokia. Стоит отметить, что FIH Mobile принадлежит 10 % акций HMD Global, следовательно, компания также входит в структуру собственности финского производителя. По мнению источника, новая стратегия HMD Global, в рамках которой к производству смартфонов Nokia привлекается больше ODM-производителей, стала причиной успеха компании в четвёртом квартале прошлого года.

Стоит отметить, что в последнее время Nokia сталкивается с определёнными трудностями не только в сегменте смартфонов, но также и в сфере производства телекоммуникационного оборудования для сетей связи пятого поколения (5G). Вероятно, последний отчёт FIH Mobile сможет принести некоторое облегчение производителю. В этом году положение Nokia на рынке смартфонов могут улучшить новые модели, такие как Nokia 8.3 и Nokia 9.2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.