Новости Hardware

Последствия пандемии для Samsung будут смягчены изменениями структуры спроса

Прямого влияния на производство микросхем памяти и смартфонов вспышка коронавируса не окажет, но общий экономический спад вынудит Samsung Electronics понести определённые потери. Представители компании утверждают, что интерес к «бесконтактной экономике» станет долгосрочным.

Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Компания Samsung Electronics подтвердила случаи заражения сотрудников своих предприятий в Южной Корее, Бразилии и США, но своевременная изоляция пострадавших от коронавируса и усиление мер санитарной обработки позволят исключить негативное влияние этих инцидентов на производство полупроводниковых изделий, как утверждают представители компании.

Недавно был выявлен случай заражения коронавирусом среди сотрудников американского предприятия Samsung в Техасе, где выпускаются микропроцессоры по заказу локальных клиентов. Сотрудник с подтверждённым диагнозом не посещал рабочее место с 13 марта, поэтому на деятельности предприятия данный инцидент никак не скажется. Корейские предприятия Samsung тоже работают в обычном режиме, и на сроки выхода новой продукции вспышка коронавируса пока никак повлиять не должна, если верить представителям компании.

На предприятии Samsung в Южной Корее, которое занимается сборкой мобильных устройств, деятельность тоже продолжается в обычном режиме, хотя двое сотрудников после командировки в Бразилию заразились коронавирусом. Поскольку после поездки они находились на обязательном карантине, заразить других коллег они не смогли, и предприятие продолжило работу.

Samsung Electronics ожидает, что в первом квартале ей удастся выручить около $46,1 млрд, что на пять процентов меньше итога четвёртого квартала прошлого года. Операционная прибыль за период может сократиться на 13 % в последовательном сравнении, поскольку бытовые устройства и смартфоны марки пользовались ограниченным спросом. Представители южнокорейской компании утверждают, что частично компенсировать данный тренд поможет рост спроса на память для серверов и персональных компьютеров, который возник из-за необходимости переводить учащихся и сотрудников на удалённую работу по всему миру. Потерь избежать не удастся, но интерес к решениям для дистанционного взаимодействия может превратиться в долгосрочную тенденцию, и это компенсирует снижение спроса на смартфоны, как убеждены представители Samsung Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥