Новости Hardware

Патент проливает свет на смартфон Xiaomi с дисплеем Waterfall

Ресурс LetsGoDigital сообщает о том, что китайская компания Xiaomi размышляет над смартфоном, у которого дисплей займёт более 100 % площади фронтальной поверхности.

Информация о проектируемой новинке обнародована на сайтах Китайской ассоциации интеллектуальной собственности (CNIPA) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Аппарат получит экран Waterfall. Как можно видеть на иллюстрациях, у этой панели практически полностью отсутствуют верхняя и нижняя рамки. При этом дисплей сильно загибается на боковые стороны: благодаря этому левая и правая части аппарата превращаются в дополнительные зоны для отображения не только полезной информации, но и органов управления.

У смартфона нет видимой фронтальной камеры. Наблюдатели полагают, что Xiaomi рассматривает возможность использования технологии, позволяющей спрятать селфи-камеру непосредственно за дисплей.

К сожалению, в патентной документации не приводятся изображения тыльной части аппарата. Но, без сомнения, там расположится многомодульная камера.

Пока смартфон существует только в патентной документации. О сроках его возможного появления на коммерческом рынке ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥