Новости Hardware

Настольные 10-нм процессоры Intel Alder Lake-S могут выйти уже в этом году

Информация о настольных процессорах Intel Alder Lake-S в исполнении LGA 1700 появилась ещё в начале марта, но тогда она была посвящена преимущественно особенностям их компоновки. Теперь же китайские источники пытаются внушить общественности мысль о возможности их анонса в текущем году.

Источник изображения: Weibo, MebiuW

Источник изображения: Weibo, MebiuW

До сих пор считалось, что платформа LGA 1700 станет преемницей LGA 1200 в настольном сегменте. Первые процессоры для LGA 1200 формально дебютируют уже в этом месяце — это семейство Comet Lake-S, которое будет выпускаться по 14-нм технологии. Вслед за ними должны появиться процессоры Rocket Lake-S в таком же конструктивном исполнении, но с необычной компоновкой: 14-нм кристаллы должны были содержать вычислительные ядра с архитектурой Willow Cove, а по соседству расположился бы 10-нм кристалл с графической подсистемой поколения Intel Xe.

Предполагалось, что платформа LGA 1700 появится не ранее следующего года, чтобы дать LGA 1200 достаточно времени обжиться на рынке. Однако опубликованный на страницах китайского ресурса Weibo слайд, условно напоминающий фрагмент маркетинговых материалов Intel, вносит свои коррективы в представление о ближайших планах Intel.

Сообщается, что процессоры Alder Lake-S относятся к 10-нм продуктам, которые компания должна выпустить в течение 2020 года. На слайде эти настольные процессоры соседствуют с мобильными процессорами Tiger Lake и серверными Ice Lake, дискретными графическими процессорами DG1 и компонентами для базовых станций сетей 5G с условным обозначением Snow Ridge. Итого набирается пять новых 10-нм продуктов.

Напомним, что в начале марта финансовый директор Intel Джордж Дэвис (George Davis) заявил о готовности компании выпустить в текущем году девять новых 10-нм продуктов. Получается, за рамками этого слайда остаются ещё четыре 10-нм изделия, но вряд ли они будут иметь первостепенное значение для бизнеса компании, иначе они бы попали на изучаемый слайд презентации. Нельзя исключать, что этот слайд вообще является результатом фальсификации, потому что само по себе появление процессоров Alder Lake-S в этом году вызывает много вопросов к выстроенной ранее стратегической линии Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥