Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

На сервис видеоконференций Zoom подали в суд из-за проблем с конфиденциальностью

Стало известно о том, что один из акционеров Zoom Video Communications подал в суд на компанию и её руководство, обвинив их в сокрытии информации о имеющихся в сервисе видеоконференций уязвимостях, а также передаче персональных пользовательских данных третьим лицам.

Коллективный иск в федеральный суд Сан-Франциско подал Майкл Дриу (Michael Drieu), являющийся акционером Zoom. Он обвиняет компанию в сокрытии правды о недостатках программного шифрования, разного рода уязвимостях, а также несанкционированном раскрытии личной информации пользователей третьим лицам, например, Facebook*. Истец также заявил, что действия руководства компании помешали росту акций Zoom в конце прошлого года.

Стоит отметить, что сложившаяся в мире напряжённая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, вынудила большое количество людей в разных странах перейти на удалённую работу. Это привело к взрывному росту популярности сервиса Zoom, на фоне которого акции компании выросли на 67 %.

За последние несколько недель в Zoom были выявлены сразу несколько серьёзных проблем безопасности. Это привело к тому, что крупные компании по всему миру начали запрещать своим сотрудникам использовать Zoom для проведения деловых совещаний. Исследователи в сфере информационной безопасности предупреждают, что уязвимости в программном обеспечении Zoom могут использоваться хакерами для прослушивания чужих разговоров и хищения конфиденциальной информации.

Представители Zoom признали, что компания не сумела оправдать ожидания пользователей в плане обеспечения должного уровня конфиденциальности и безопасности информации пользователей. В настоящее время платформа видеоконференций активно работает над созданием инструментов, которые позволят повысить уровень безопасности.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥