Новости Software

Oracle запустила бесплатные образовательные курсы по Java и базам данных

Компания Oracle сообщила о расширении функциональных возможностей платформы дистанционного обучения Oracle Academy и переводе ряда образовательных онлайн-курсов в разряд бесплатных.

Бесплатные учебные ресурсы Oracle Academy предназначены для обучения работе с базами данных, основам SQL, программированию на языке Java, а также разработке ПО с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Курсы доступны на разных языках, включая русский, и помимо практических руководств с уроками содержат тестовые задания с экзаменами для проверки полученных знаний.

Кроме того, всем студентам Oracle Academy доступны бесплатные сервисы и вычислительные ресурсы облачной платформы Oracle Cloud, в числе которых представлены: автономная СУБД Oracle Autonomous Database, виртуальные машины для вычислений, объектное хранилище, передача исходящих данных и другие основные компоненты, необходимые для создания приложений на базе Oracle Autonomous Databases.

Oracle Academy охватывает свыше 6,3 млн студентов в 128 странах мира, в том числе множество вузов в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ. Всего с Oracle Academy сотрудничают свыше 15 тысяч образовательных учреждений и технологических компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 2 мин.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 4 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 5 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 5 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 5 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 5 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 6 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 6 ч.