Новости Software

Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях»

С момента запуска в Epic Games Store еженедельно раздают игры. Общая стоимость подарков уже превысила две тысячи долларов. Кто-то считает подобные акции не слишком справедливыми, а бесплатная Grand Theft Auto V и вовсе разозлила некоторых игроков. Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney), впрочем, уверен, что подобные предложения помогают повысить продажи этих игр в других сервисах.

«Если вам не слишком нравятся игры определённого рода — например, Satisfactory — вы вряд ли станете их покупать, — сказал Суини в интервью GameSpot. — Но если вы получите её бесплатно, то, возможно, поймёте, что она потрясающая. Благодаря раздачам пользователи открыли для себя множество великолепных игр».

«Такие акции выгодны для разработчиков, — продолжил руководитель. — Большинство студий, проекты которых участвовали в них, обнаружили, что впоследствии продажи этих игр в Steam и на консолях выросли. Это произошло потому, что о них узнало больше людей. Раздачи — это действительно позитивное явление. На нашу компанию они также влияют очень положительно: благодаря им в экосистему Epic Games влились десятки миллионов новых пользователей».

Суини отметил, что на решение Epic Games раздавать игры отчасти повлияли подобные инициативы GOG и Humble Store. Он назвал эти площадки «очень крутыми», отметив, что они стартовали с бóльшим количеством возможностей, чем Epic Games Store, и в течение многих лет старались увеличить свою долю рынка.

«Мы рано осознали, что нам нужен по-настоящему смелый, агрессивный подход, — отметил Суини. — Поэтому мы запустили программу с раздачами и начали заключать эксклюзивные контракты с разработчиками. Мы понимали, что наши действия будут приняты неоднозначно, особенно среди приверженцев Steam, которые приобрели там сотни игр и хотели бы продолжать совершать покупки только там».

Сколь бы противоречивыми ни были методы Epic Games, они работают: на данный момент магазину принадлежит около 15 % рынка цифровых компьютерных игр. По словам Суини, доля продолжает расти. К своей репутации «заклятого врага» хардкорных PC-геймеров руководитель относится с иронией. «Забавно, что меня считают таким», — сказал он.

В той же беседе Суини сообщил, что в будущем Epic Games Store заработает на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

В мае в Epic Games Store можно было забрать Amnesia: The Dark Descent, Crashlands, Death Coming, Grand Theft Auto V и Sid Meier’s Civilization VI. На этой неделе (до 4 июня) предлагается Borderlands: The Handsome Collection, а следующей, по слухам, станет ARK: Survival Evolved. В конце апреля изменились условия получения бесплатных игр: теперь для этого требуется включить двухфакторную аутентификацию. Также в магазине продолжается масштабная распродажа Epic Mega Sale — она продлится до 11 июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥