Новости Software

В конце года Adobe предложит пользователям удалить Flash Player

Стало известно о том, что в конце 2020 года компания Adobe предложит пользователям удалить Flash Player, поскольку 31 декабря программа достигнет этапа завершения жизненного цикла (EOL). После этой даты компания не только перестанет выпускать какие-либо обновления для Flash Player, но также удалит с официального сайта все ссылки на скачивание данного продукта.

В компании считают, что удаление ссылок будет способствовать тому, чтобы пользователи воздержались от установки и использования неподдерживаемого программного обеспечения. Начиная со следующего года, контент на базе Flash будет блокироваться для запуска в браузерах.

Причина такого решения заключается в том, что на протяжении своего существования Flash Player был мишенью для атак хакеров и создателей вредоносного программного обеспечения. Поскольку в следующем году Adobe прекратит выпуск обновлений, люди, продолжающие использовать Flash Player, могут стать целью хакеров.

В Adobe рассчитывают, что к 31 декабря 2020 года максимальное количество людей удалит Flash Player. Сделать это можно уже сейчас, поскольку в настоящее время количество веб-сайтов, всё ещё использующих устаревшую технологию, минимально.

О завершении жизненного цикла Flash Player впервые было объявлено ещё в середине 2017 года. С тех пор многие веб-сайты отказались от использования технологии, а разработчики браузеров отключили Flash в своих продуктах. Крупные социальные сети, такие как Facebook*, в прошлом использовали Flash для реализации разных игр на платформе, но к настоящему моменту они также перестали это делать. Несмотря на то, что включить Flash в браузерах ещё можно, после официального прекращения поддержки эта функция будет полностью удалена.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 7 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 11 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 17 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 22 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28