Новости Software

Коронавирус не позволяет Apple и Facebook* вернуть своих сотрудников в офисы

Сотрудники компании Apple могут продолжать работать из дома до начала 2021 года, заявил глава компании Тим Кук (Tim Cook) в интервью информационному агентству Bloomberg. Несколькими днями ранее стало известно, что Google также собирается оставить персонал на удалённом графике работы как минимум до следующего лета.

«Что будет дальше, будет зависеть от эффективности вакцинации, лечения и других факторов», — сказал Кук.

Исполнительный директор компании из Купертино сравнил дальнейшие планы Apple по открытию офисов и розничных магазинов с аккордеоном. Выбранный компанией подход позволит открывать и закрывать их в случае необходимости на фоне меняющейся эпидемиологической ситуации. Согласно предыдущим сообщениям, Apple начала постепенно возвращать своих сотрудников на их рабочие места ещё в мае. Компания предполагала, что её офисы смогут вернуться к полноценной работе в июле.

Глава Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), комментируя в прошедший четверг финансовые результаты компании по итогам второго квартала, заявил, что компания пока не выработала график возвращения своих сотрудников в офисы. В США продолжаются всплески COVID-19, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. Согласно своим изначальным планам Facebook* хотела начать открывать офисы с 6 июля.

В разговоре с аналитиками по поводу последних финансовых результатов Цукерберг отметил, что они могли бы быть лучше, если бы правительство США эффективнее занималось решением проблем, связанных с COVID-19.

«Коронавирус продолжает распространяться в США, поэтому мы пока не видим возможности вернуть наши команды в офисы. Это очень разочаровывает. Страна могла бы избежать текущих масштабов пандемии, если бы наше правительство работало эффективнее», — заявил Цукерберг.

Глава Facebook* уже неоднократно критиковал администрацию президента Дональда Трампа по вопросам, связанным с борьбой против COVID-19. Например, аналогичное мнение Цукерберг озвучил 16 июля в разговоре с известным американским иммунологом и инфекционистом Энтони Фаучи (Anthony Fauci).

По итогам второго квартала 2020 года Facebook* отчиталась об 11-процентном росте выручки, несмотря на пандемию, которая серьёзно повлияла на экономику и доходы с рекламы. На фоне таких показателей стоимость акций компании выросла на 6 %. Расходы во втором квартале увеличились на 24 % по отношению к отчётному периоду прошлого года. В то же время, по словам финансового директора Facebook* Дэвида Венера (David Wehner), этот рост оказался меньше, чем за первый квартал 2020-го. В основном из-за того, что снизились расходы, связанные с командировками и различными мероприятиями, поскольку большинство сотрудников было переведено на удалённый режим работы.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ на порядки упростил решение задач квантовой физики, но учёные пока не понимают как 4 мин.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 23 мин.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 2 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 3 ч.
Epson представила геймерский проектор Home Cinema 2350 — изображение до 500 дюймов и частотой обновления до 120 Гц 3 ч.
Эксперты iFixit показали разборку смарт-часов Apple Watch Ultra — отремонтировать их будет непросто 4 ч.
Материнские платы для Ryzen 7000 подорожали ещё до анонса — MSI назвала новые цены 12 ч.
Создатели Cyberpunk 2077 разыграют три эксклюзивные GeForce RTX 4090 — для победы нужно разгадать загадки 12 ч.
На заводе Tesla в Германии произошёл пожар — обошлось без жертв 12 ч.
Новая статья: Обзор процессора Xeon E5-1660 v3 c AliExpress: разгон по-китайски 12 ч.