Новости Hardware

Яндекс выделит беспилотники из Яндекс.Такси в отдельный бизнес

Компания «Яндекс» сообщила сегодня, 4 сентября 2020 года, о реструктуризации своего бизнеса, связанного с беспилотными транспортными средствами и каршерингом.

 Фотографии Яндекса

Фотографии Яндекса

Направление роботизированных автомобилей будет выделено в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG). Сейчас это подразделение входит в группу компаний «Яндекс.Такси».

В рамках реструктуризации «Яндекс» выкупит часть доли Uber в Yandex SDG, а также дополнительно инвестирует в новую компанию 100 миллионов долларов США и выдаст конвертируемый заём ещё на 50 миллионов долларов. В результате доля «Яндекса» в Yandex SDG составит 73 %, доля Uber — 19 %. Оставшиеся акции, как отмечается, пойдут на мотивационную программу для сотрудников.

Реорганизация и дополнительные инвестиции позволят ускорить развитие платформы автопилотирования. На сегодняшний день парк робомобилей «Яндекса» насчитывает 130 машин, которые успешно тестируются на дорогах общего пользования в России, США и Израиле. В автономном режиме эти автомобили преодолели суммарно уже более 7 млн километров.

Что касается службы каршеринга «Яндекс.Драйв», то она станет частью группы «Яндекс.Такси». Эта интеграция, как ожидается, позволит сервисам совместно развивать общие для них технологии безопасности и совершенствовать систему управления парком автомобилей, а также откроет новые возможности для пользователей и партнёров.

В недавно вышедшем приложении «Яндекс Go», которое пришло на смену приложению «Такси», уже появилась возможность выбрать и забронировать машину «Яндекс.Драйва». Нынешняя интеграция сервисов позволит водителям, подключённым к «Яндекс Go», на короткий срок арендовать машины каршеринга. Таким образом, водители смогут быстро и легко брать в аренду машины для перевозки пассажиров.

Наконец, интеграция позволит «Яндексу» предложить партнёрам новый продукт — комплексную систему управления парком. С её помощью можно автоматизировать многие процессы, например, контроль над состоянием автомобилей, учёт заправок, моек, парковок, а также усовершенствовать технологии безопасности, с точностью определять местоположение машины и получать доступ к автомобилю без ключа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 12 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 13 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 18 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31