Новости Software

Tencent теперь владеет разработчиками Warframe и Gears Tactics

Tencent завершила приобретение Leyou Technologies Holdings. Digital Extremes, дочерняя компания последней, заявила, что сделка никак не повлияет на разработку ролевого онлайн-экшена Warframe. Несмотря на смену владельца, канадская студия утверждает, что сохранит творческую независимость.

Компания Digital Extremes частично принадлежит Leyou Technologies Holdings с 2014 года, когда китайская компания приобрела её контрольный пакет акций. Теперь же сама Leyou Technologies Holdings была полностью куплена Image Frame Investment, дочерней компанией Tencent.

«Одним из наших основных принципов является прозрачность, и поэтому мы хотели бы сообщить вам, что это означает, — написала Digital Extremes в своём блоге. — Мы не ожидаем никаких изменений ни в Warframe, ни в том, как работает наша студия, и мы останемся преданными вам, сообществу, которое было с нами на каждом этапе пути с момента запуска Warframe».

Команда подчеркнула, что будет действовать независимо и сохранит полный контроль над Warframe.

«Tencent хорошо известна своим уважением к творческим решениям и целостности своих студий, а также предоставлением им автономии и независимости для экспериментов, инноваций и процветания», — закончила Digital Extremes.

В Leyou Technologies Holdings также входят Athlon Games и британская студия Splash Damage (Gears Tactics), поэтому они теперь тоже принадлежат Tencent.

«Наше приобретение позволит Splash Damage работать как независимой организации в семье Tencent, а мы сможем использовать её опыт, чтобы позволить нам создавать ещё более совершенные игры на подходе к нашему третьему десятилетию», — написала Splash Damage в своём блоге.

Warframe условно-бесплатно доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и PlayStation 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дистрибутивы SUSE SLES  появились в маркетплейсе Yandex.Cloud 8 ч.
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 9 ч.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 9 ч.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 10 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 10 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 12 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 12 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 13 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 13 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 14 ч.