Новости Hardware

Vivo Y31s стал первым смартфоном на базе Snapdragon 480

Китайский производитель смартфонов Vivo без лишней шумихи выпустил смартфон Y31s, который стал первым устройством на базе нового процессора Qualcomm Snapdragon 480. Этот чип разработан для доступных телефонов, предназначенных для работы в сетях 5G.

gizmochina.com

gizmochina.com

Vivo Y31s внешне напоминает другие смартфоны компании. Основное отличие заключается в применении новой аппаратной платформы Qualcomm Snapdragon 480. Этот чипсет стал первым 5G-чипом компании, принадлежащим к серии 4xx. Он выполнен по нормам 8-нм техпроцесса и содержит 5G-модем Snapdragon X51. За вычисления отвечают восемь ядер Kryo 460, работающих на частоте до 2 ГГц, а за обработку графики — GPU Adreno 619. В состав чипсета также входит продвинутый сигнальный процессор Hexagon 686.

gizmochina.com

gizmochina.com

В Vivo Y31s процессор Snapdragon 480 работает в связке с 6 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR4X. Ёмкость встроенного хранилища составляет 128 Гбайт. Накопитель выполнен по технологии UFS 2.1, что весьма неплохо для доступного смартфона. Основная камера довольно скромная и представлена двумя датчиками с разрешением 13 и 2 Мп, дополненными светодиодной вспышкой. Жидкокристаллический дисплей с разрешением Full HD+ имеет диагональ 6,58 дюйма и может похвастать частотой обновления 90 Гц. Он занимает 90,61 % поверхности лицевой панели смартфона. В каплевидном вырезе расположена 8-Мп фронтальная камера.

gizmochina.com

gizmochina.com

Vivo Y31s выделяется довольно мощной батареей, ёмкость которой составляет 5000 мА·ч. Поддерживается быстрая 18-Вт зарядка. Смартфон работает под управлением Funtouch OS на базе Android 11. Аппарат уже доступен для предзаказа. В свободную продажу он поступит с 15 января по цене порядка $260.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 5 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 12 ч.