Новости Hardware

Великобритания и Евросоюз тщательно проверят приобретение Arm компанией NVIDIA

Евросоюз и Великобритания намерены начать тщательное расследование сделки по приобретению компанией NVIDIA британского разработчика микросхем Arm за $40 млрд, сообщила газета Financial Times.

Официальные лица в Брюсселе и Великобритании отметили, что необходимо тщательно изучить сделку, учитывая растущее значение разработок Arm, которые используются почти во всех процессорах смартфонов и множестве различных гаджетов. Один из информированных источников Financial Times допускает, что в результате расследования сделка будет заблокирована.

Объявленную в сентябре прошлого года сделку также ожидает тщательная проверка в США и Китае. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) предложило участникам рынка высказать своё мнение по этому поводу и пообещало провести соответствующее расследование в ближайшие месяцы. Между тем оформление документов будет проводиться в Брюсселе.

Решения Arm широко используется такими компаниями, как Apple, Samsung, Qualcomm и Broadcom. И некоторые фирмы, зависящие от ноу-хау Arm, опасаются потери доступа к её технологиям, когда она станет собственностью NVIDIA, их конкурента. Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) категорически отвергает подобные опасения. В письме, направленном Monetary Occasions, он сообщил: «Я могу однозначно заверить, что NVIDIA сохранит модель открытого лицензирования Arm». Он подчеркнул, что у NVIDIA нет намерений препятствовать предоставлению разработок Arm кому-либо из потребителей.

Теме не менее конкуренты NVIDIA лоббировали в регулирующих органах ЕС и Великобритании проведение расследования, чтобы помешать сделке, полагает ряд экспертов, осведомлённых о положении дел. «Есть опасения, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе NVIDIA станет использовать Arm, чтобы нанести ущерб различным корпорациям и продвинуть свои ноу-хау», — сказал один из вовлечённых соперников.

Конкуренты также обеспокоены тем, что регулирующие органы могут оказаться бессильными в оказании давления на Arm, чтобы та оставалась нейтральной в будущем. «Велика вероятность того, что сделка будет заблокирована из-за отсутствия реальной стратегии защиты нейтралитета. У NVIDIA могут быть непреодолимые финансовые стимулы для слияния её частей с Arm. В любом другом случае, почему она платит (такую огромную сумму) $40 млрд?», — считает один из информированных источников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥