Новости Hardware

В ответ на эмоциональный флешмоб активистки компания Tesla создаст в Китае отдел по работе с клиентами

Открытие автосалона в Шанхае едва не было омрачено инцидентом с участием местной активистки, которая требует от Tesla возмещения средств за купленный ею электромобиль, ссылаясь на неполадки в тормозной системе. Публичное выражение женщиной протеста привлекло общественное внимание, и представительству Tesla пришлось публично извиниться и пообещать принять меры.

Источник изображения: Global Times

Источник изображения: Global Times

О развитии ситуации вокруг инцидента поведало издание The Wall Street Journal. Жительница одного из центральных районов Китая по фамилии Чжан (Zhang) уже не первый месяц пытается добиться от Tesla компенсации за инцидент, который едва не стоил жизни её родителям. Сообщается, что управлявший электромобилем данной марки отец женщины попал в аварию и долгое время проходил медицинскую реабилитацию. По мнению активистки, в аварии виновата неисправность тормозной системы электромобиля.

Tesla никак не комментирует техническую сторону вопроса, но ранее заявляла, что полученные в полиции данные указывают на ускорение электромобиля по инициативе водителя перед самым столкновением. Поскольку госпожа Чжан требует выплатить полную стоимость повреждённого электромобиля в качестве компенсации, Tesla считает это требование не слишком справедливым, хотя и готова идти на уступки. На мероприятии в Шанхае активистка пробралась к стенду компании Tesla, после чего забралась на крышу одного из выставленных электромобилей и начала скандировать свои требования. Охрана сперва пыталась прикрыть это «выступление» при помощи раскрытых зонтиков, а затем передала протестующую в руки представителей полиции.

Скандал добрался до высших политических кругов КНР, поскольку с осуждением политики Tesla выступил Центральный комитет Компартии Китая по политическим и юридическим вопросам. Компании было рекомендовано не игнорировать жалобы китайских потребителей на качество своих машин, высокомерно делая вид, что проблем и дефектов не существует.

Следом на официальной странице Tesla в одной из популярных социальных сетей появилось обращение к китайским клиентам, в котором компания принесла извинения и пообещала учредить специальное подразделение, которое будет работать на удовлетворение потребностей местных владельцев электромобилей. Tesla выразила готовность подчиняться решениям властей, уважать мнение потребителей и сотрудничать со всеми государственными органами КНР. Покладистость компании в этой ситуации объясняется желанием Tesla удержать позиции на китайском рынке, поскольку он является крупнейшим в мире, а конкуренция здесь очень высока. В прошлом месяце компания реализовала в Китае 35 478 электромобилей, побив собственный исторический рекорд. КНР пока остаётся единственной страной, где у Tesla действует автосборочное предприятие за пределами США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥