Новости Hardware

Xiaomi придумала цилиндрический смартфон со скручивающимся гибким экраном — он похож на смарт-колонку

Очередной необычный смартфон запатентовала компания Xiaomi: описание аппарата обнародовано на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности Китая (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA).

Reuters

Reuters

Как можно видеть на патентных иллюстрациях, устройство выполнено в цилиндрическом корпусе и внешне напоминает смарт-динамик. Вполне возможно, будет предусмотрена соответствующая функциональность.

По задумке Xiaomi, гаджет получит гибкий скручивающийся дисплей, который пользователи смогут вытягивать из корпуса на нужную длину. На внешней стороне устройства расположится многомодульная камера: показано исполнение с двумя оптическими блоками и вспышкой, но конфигурация может быть и другой.

В верхней части находится единственная кнопка управления, в нижней — массив небольших отверстий для динамика. Какие-либо разъёмы не просматриваются: вероятнее всего, для устройства предусмотрено применение исключительно беспроводных средств обмена данными и подзарядки.

Компания Xiaomi ничего не сообщает о возможности выпуска коммерческого продукта на основе предложенного дизайна. Сейчас необычный смартфон существует только в патентной документации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.