Новости Hardware

Марсоход Perseverance отправился к месту проведения своих первых исследований

Марсоход «Настойчивость» (Perseverance) перешёл к новой стадии своей миссии, покинув область посадки. До этого специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США осуществляли проверку работы систем шестиколёсного ровера, а также использовали его для наблюдения за лётными испытаниями марсианского вертолёта «Изобретательность» (Ingenuity).

Марсоход Perseverance / Изображение: NASA

Марсоход Perseverance / Изображение: NASA

В течение следующих нескольких недель марсоход будет двигаться по направлению к старейшим геологическим образованиям кратера Езеро, чтобы приступить к их исследованию. Ожидается, что NASA в режиме онлайн продемонстрирует возможности новой системы автоматической навигации ровера, а также покажет работу инструмента забора проб марсианской породы.

Стоит отметить, что к моменту завершения проверки всех систем ровера, специалисты NASA уже успели испытать систему генерации кислорода MOXIE и успешно провели серию полётов вертолёта Ingenuity. За время нахождения на поверхности Красной планеты Perseverance передал на Землю более 75 тыс. снимков, а также записал несколько аудиозаписей со звуками разреженной марсианской атмосферы.

Смикое поверхности марса с 10-метровой высоты, сделанный вертолётом Ingenuity

Снимок поверхности Марса с 10-метровой высоты, сделанный вертолётом Ingenuity

«Мы оставляем этап ввода марсохода в эксплуатацию, а также место посадки в зеркале заднего вида и отправляемся в путь. В течение следующих нескольких месяцев Perseverance будет исследовать участок дна кратера площадью 4 км². Именно в этом месте будут собраны первые образцы грунта, предназначенные для доставки на Землю будущей миссией», — сказала Дженнифер Троспер (Jennifer Trosper), менеджер проекта Perseverance в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.   

Научные цели миссии сводятся к исследованию кратера Езеро для понимания того, как изменялась окружающая среда этого места за время существования планеты. Ровер также попытается отыскать признаки, указывающие на то, что в прошлом на поверхности Марса могли существовать живые микроорганизмы. Ровер будет проводить и другие тесты, которые должны помочь дальнейшему исследованию Красной планеты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.