Новости Software

Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей

Пока NFT-технология «сертификации» уникальности контента ещё не получила всеобщего признания, но многие уже начали делать на ней настоящие, очень большие деньги. Художник Beeple, недавно продавший своё «токенизированное» творение за 69 миллионов долларов, открыл интернет-площадку для торговли NFT-товарами.

theverge.com

theverge.com

Не успев продать своё «заверенное» творение в марте, Beeple, а в реальной жизни Майк Винкельманн (Mike Winkelmann) решил заработать ещё немного денег, создав сайт Wenew для продажи «знаковых» моментов жизни знаменитостей. Главным редактором платформы стал основатель популярного музыкального сайта Pitchfork Райан Шрайбер (Ryan Schreiber), который поможет должным образом «оформить» виртуальные товары, которые будут продавать на платформе.

Wenew призван обессмертить моменты из жизни спортсменов, музыкантов, художников и других творческих людей. В частности, в его каталоге уже имеются токены, фиксирующие восхождение теннисиста Энди Мюррея (Andy Murray) к его победе в Уимблдонском турнире в 2013 году. Можно будет буквально приобрести его эмоциональную речь, несколько лучших снимков Мюррея, его победную речь. Точнее, покупатель сможет приобрести «уникальный» файл с тем или иным контентом.

Токены будут стоить от 49 до 4999 долларов, причём более дорогие варианты будут поставляться в комплекте с реальными вещами — постером с автографом, билетами на Уимблдон-2022, репликой кубка или заключённым в футляр дисплеем с токенизированным изображением. Наиболее ценным является решающий момент в победоносной игре — он будет продаваться вместе с возможностью 30-минутного теннисного поединка с Мюрреем.

Как минимум Wenew пытается предложить что-то помимо возможности похвастаться «неповторимым» вариантом файла. Формат похож на тот, что предлагается принадлежащей NBA платформой Top Shot за тем исключением, что последняя не обещает никаких вещественных дополнений. Тем не менее этот сайт уже продал контента на 500 миллионов долларов за первые шесть месяцев своего существования.

theverge.com

theverge.com

У Wenew есть то преимущество, что площадка намерена токенизировать моменты жизни не только спортсменов, но и любых знаменитых личностей. Задачей Шрайбера станет создание увлекательных историй персонажей, помогающих покупателю определить, токен какого момента стоит приобрести. Продажи будут сопровождаться текстами, написанными профессиональными журналистами о том, почему тот или иной момент является значимым.

Пока неизвестно, сколько музыкантов удастся привлечь к сотрудничеству Шрайберу. Некоторые заявили, что не желают, чтобы на них ставили, словно на скаковых лошадей. Кроме того, NFT на основе блокчейна критикуются многими творческими людьми за негативное воздействие на экологию из-за большого расхода электроэнергии.

В свою очередь Шрайбер считает, что технология позволит пересмотреть отношения творцов и выгодоприобретателей, потенциально позволяя получить за их работу то, что они заслуживают. Кроме того сообщается, что в стоимость виртуальных товаров включается «компенсация выбросов углерода», которая будет потрачена на восстановление окружающей среды.

Wenew уже заработал, а первые продажи NFT начнутся со 2 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 50 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.