Новости Hardware

Кнопочными телефонами пользуется около 20 % абонентов сотовых сетей

Кнопочные телефоны по-прежнему пользуются популярностью, несмотря на рост продаж сенсорных смартфонов — около 20 % пользователей телефонов предпочитают кнопочные аппараты.

Максим Блинов / РИА Новости

Максим Блинов / РИА Новости

Согласно исследованию «Билайн.Аналитика», доля владельцев кнопочных телефонов среди абонентов «ВымпелКома» (бренд «Билайн») составляет 23 %. Больше всех их предпочитают люди в возрастной категории старше 65 лет — их доля составляет 37 % от общего количества владельцев кнопочных телефонов, а в категории до 25 лет доля составляет всего 15 %.

Меньше всего таких устройств в Москве — около 20 % от общего числа. В Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре и Мурманске их доля составляет до 25 %. В топ-5 наиболее популярных кнопочных телефонов в сети «Билайна» вошли устройства брендов iTel и Nokia.

По словам представителя «Т2 РТК Холдинг», в сети оператора доля кнопочных аппаратов во втором квартале составляла примерно 20 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель сократился на 3 п.п., если сравнивать с 2019 годом — на 7 п.п. «Доля таких аппаратов действительно сокращается, но более медленно, чем можно было бы ожидать на фоне темпов масштабной цифровизации», — сообщил представитель «Т2 РТК Холдинга». Он отметил, что такие аппараты покупают детям, есть также категория абонентов (не обязательно пожилых), которым телефон нужен только для звонков и критически важна продолжительность автономной работы устройства.

Как сообщил представитель «МегаФона», за последние три года доля кнопочных телефонов в сети оператора сократилась с 31 до 17%. «Чаще всего подобные устройства используют клиенты в возрасте от 50 до 70 лет», — отметил он.

По словам представителя МТС, доля кнопочных телефонов у абонентов компании за последние пять лет сократилась в 2 раза, а в крупных городах ими пользуется менее 10 % общего числа абонентов.

Согласно данным исследовательской компании Counterpoint, во всем мире в первом квартале поставки кнопочных телефонов сократились на 19 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Больше всех такими телефонами пользуются в Индии, где их доля составляет 38 % от общего количества гаджетов. Крупнейшие производители кнопочных телефонов: iTel Mobile (с долей 23 %), HMD (производит телефоны под брендом Nokia, 16 %), TECNO (12 %), Samsung (7 %) и Lava (6 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портфолио Lenovo TruScale пополнилось HPC-решениями 32 мин.
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 3 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 5 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 5 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 6 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 6 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 7 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 8 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 8 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 8 ч.