Новости Hardware

Китай контролирует более 30 % рынка по 15 группам товаров и услуг

Стремление американских властей снизить экономическую зависимость от Китая, которое острее проявилось в последние годы, на практике не особо мешает компаниям из Поднебесной контролировать значительную часть рынка по определённым группам товаров и услуг, которые востребованы в современных условиях.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Исследование Nikkei показывает, что китайские компании контролируют более 30 % рынка умных колонок, смартфонов, камер видеонаблюдения, персональных компьютеров, бытовых кондиционеров и стиральных машин. В группе из 15 товаров и услуг китайские компании занимают лидирующие позиции на мировом рынке в 13 случаях. Методика исследования охватывала 70 материалов, ключевых компонентов, готовых изделий и услуг, которые сейчас играют важную роль в мировой экономике. Аккумуляторы, солнечные батареи и серверное оборудование — вот лишь некоторые примеры категорий товаров, которые востребованы в современном мире.

Китайская компания Longi Solar стала лидером рынка солнечных панелей в прошлом году, а FAW Group удалось занять первое место на рынке большегрузных и средних грузовиков. BOE Technology потеснила конкурентов на рынке жидкокристаллических панелей всех размеров. Наконец, общеизвестно, что китайская компания CATL заняла почти 30 % рынка литиевых аккумуляторов, которые используются электромобилями. По сути, даже в сегменте плёночных изоляторов китайская компания Shanghai New Energy New Materials Technology обошла японскую Asahi Kasei за каких-то пять лет.

Huawei Technologies до сих пор контролирует почти 40 % рынка базовых станций для сетей 5G, хотя США пытаются склонить многие западные страны отказаться от закупок оборудования этой китайской марки. Впрочем, американские компании лидируют на мировом рынке в 24 категориях товаров и услуг, включая серверы и маршрутизаторы. Японским компаниям удаётся удерживать лидерство в семи категориях, но они преимущественно относятся к сегментам рынка, которые сокращаются в объёме — например, МФУ и цифровые камеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA пустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 47 мин.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 59 мин.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 2 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 2 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 2 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 3 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 3 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 4 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 4 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 5 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 5 мин.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 2 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 2 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 2 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 4 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 4 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 4 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 4 ч.